Gosto de granola, e faço-a muitas vezes. Utilizo no iogurte, bowls de fruta, panquecas, em saladas e agora resolvi utilizá-la num gelado.
Já disse, aqui, que os gelados são das minhas sobremesas preferidas. Faço parte do grupo que lambe a colher e até o prato. E, nesta época, faço-os com muita frequência.
Portugal não faz parte dos países Europeus que mais gelados consomem per capita, esses são os países Nórdicos, veja bem, os mais frios. O maior consumidor no mundo é a Nova Zelândia. Portugal nem fica no top 10. Mas eu estou a fazer por isso.
Espero que gostem desta minha versão.
RECEITA NA CATEGORIA DE GELADOS:
Gelado de Granola
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de natas
- 100 gr de granola
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de iogurte grego natural
- 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
Confeção:
- Bata o iogurte, com o leite condensado, as raspas e o sumo do limão, o sal e a baunilha.
- Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado e envolva delicadamente.
- Adicione a granola, envolva. Coloque numa caixa com tampa e hermética e leve ao congelador pelo menos 8 horas.
- Retire 20 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)
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