Esta sobremesa fica linda, além de fresca e muito saborosa.
É um sucesso garantido!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pudim de iogurte e gelatina
Ingredientes:
- 3 embalagens de gelatina de 85g cada uma (ananás, tutti-frutti e morango)
- 2x 200 mL de água quente
- 2x 200 mL de água fria
- 2 iogurtes naturais de 125g cada
um (de preferência cremosos)
- 150 mL de leite
- 50 mL de água a ferver
Confeção:
- Prepare as gelatinas de morango e de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400 mL de água em cada uma (200 mL de água quente + 200 mL de água fria). Leve ao frigorífico até solidificar completamente (cerca de 3 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
- Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em cubos e reserve no frigorífico.
- Ferva 50 mL de água e adicione o pó da gelatina de ananás. Mexa até dissolver.
- Junte o leite frio e os iogurtes. Mexa bem e deixe arrefecer.
- Em seguida, verta este preparado na forma de pudim (passe-a primeiro por água fria) e disponha por cima os cubos de gelatina alternando as duas cores.
- Leve ao frigorífico até solidificar completamente (deixei de um dia para o outro).
- Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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