👻Doçura ou travessura? Feliz Halloween!🎃
Prepare-se para comer o...
creme de abóbora mais assustador...
para logo de seguida se deliciar, meu caro leitor, com a...
torta de abóbora mais horrorosa...
BOO!!
Mas prepare-se também para rever, hoje à noite, um dos filmes mais icónicos e alusivos ao Halloween, enquanto se delicia com as minhas 2 propostas de receitas mais fantasmagóricas e horríveis de sempre descritas mais abaixo, boa ideia??
«“Os Caça–Fantasmas” é um dos filmes mais icônicos da década de 80 (juntamente com vários outros, vale lembrar), resultando em duas sequências (“Os Caça–Fantasmas 2”, em 1989, e “Ghostbusters – Mais Além”, que está prevista para ser lançada em novembro de 2021), um reboot em 2016 (“Caça–Fantasmas”) e duas séries animadas. A franquia também rendeu uma vasta gama de brinquedos: playmobil com temática do filme, bonecos colecionáveis, action figures, estátuas, réplicas, jogos de videogame e vários outros itens de colecionadores, tais como canecas, porta chaves, bonés e luminárias – itens colecionáveis estes que são frutos de um filme considerado mais do que uma simples obra amada e lembrada entre os cinéfilos.»
(fonte: https://www.xn--frumnerd-v3a.com/2021/09/critica-os-cacafantasmas-ghostbusters.html)
RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Creme de Abóbora com Teias de Aranha
Ingredientes:
- 400 g de abóbora cortada aos pedaços
- 4 batatas
- 1 cebola
- 1 alho francês
- Azeite virgem extra q.b.
- 100 ml de nata para culinária
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
Confeção:
- Picar a cebola e o alho francês e fazer um refogado numa panela pequena, juntando azeite a gosto.
- Juntar a abóbora temperada com sal e cozer durante cerca de 20 min.
- Em seguida, juntar as batatas e deixar cozer mais 15 minutos.
- Triturar este preparado com uma varinha mágica.
- Servir em pratos individuais e desenhar algumas teias de aranha com a nata.
- Decorar com salsa.
Torta de Abóbora e Limão com Fantasmas
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Doce:
- 1/2 kg de abóbora cortada aos cubos
- 1 pau de canela
- sumo de 1/2 limão
- 2 dl água
- 150 g de açúcar
Confeção:
Doce:
- Num tacho, adicione a água, o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a abóbora.
- Levar a lume médio, misturando sempre, até ficar no ponto desejado.
- Apagar o lume e, depois de deixar arrefecer, passar o doce através da varinha.
- Colocar, numa taça. os ovos inteiros e o açúcar.
- Através de uma batedeira e na velocidade máxima, bater até ficar com um preparado espumoso e fofo.
- Juntar a farinha e o fermento de forma gradual, envolvendo através de uma vara de arames de forma suave até ficar bem incorporado.
- Transferir a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Assim que estiver pronto, colocar no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, fazendo o teste do palito, cerca de 15 minutos.
- Colocar a massa da forma em cima de um pano polvilhado com açúcar.
- Rechear com um pouco do doce reservado, recorrendo a uma espátula.
- Enrolar, com cuidado, com a ajuda do pano e cobrir com o resto do doce.
- Decorar com fantasmas feitos com pasta de açúcar.
(fonte: https://www.froiz.pt/,
Obrigada pelas receitas! A torta estava uma delícia, ou seja, ⭐⭐⭐⭐⭐. Falta provar a sopa😉
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário 😉
EliminarVolte sempre!!