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segunda-feira, 31 de outubro de 2022

"2 Receitas HALLOWEEN 2022" por Mónica Rebelo

 👻Doçura ou travessura? Feliz Halloween!🎃


Prepare-se para comer o... 

creme de abóbora mais assustador... 

para logo de seguida se deliciar, meu caro leitor, com a... 

torta de abóbora mais horrorosa... 

BOO!!

Mas prepare-se também para rever, hoje à noite, um dos filmes mais icónicos e alusivos ao Halloween, enquanto se delicia com as minhas 2 propostas de receitas mais fantasmagóricas e horríveis de sempre descritas mais abaixo, boa ideia??

«Os Caça–Fantasmas” é um dos filmes mais icônicos da década de 80 (juntamente com vários outros, vale lembrar), resultando em duas sequências (“Os Caça–Fantasmas 2”, em 1989, e “Ghostbusters – Mais Além”, que está prevista para ser lançada em novembro de 2021), um reboot em 2016 (“Caça–Fantasmas”) e duas séries animadas. A franquia também rendeu uma vasta gama de brinquedos: playmobil com temática do filme, bonecos colecionáveis, action figures, estátuas, réplicas, jogos de videogame e vários outros itens de colecionadores, tais como canecas, porta chaves, bonés e luminárias – itens colecionáveis estes que são frutos de um filme considerado mais do que uma simples obra amada e lembrada entre os cinéfilos.»

(fonte: https://www.xn--frumnerd-v3a.com/2021/09/critica-os-cacafantasmas-ghostbusters.html)


RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:

Creme de Abóbora com Teias de Aranha 

Ingredientes:  

  • 400 g de abóbora cortada aos pedaços
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 100 ml de nata para culinária
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.


Confeção: 

  1. Picar a cebola e o alho francês e fazer um refogado numa panela pequena, juntando azeite a gosto.
  2. Juntar a abóbora temperada com sal e cozer durante cerca de 20 min.
  3. Em seguida, juntar as batatas e deixar cozer mais 15 minutos.
  4. Triturar este preparado com uma varinha mágica.
  5. Servir em pratos individuais e desenhar algumas teias de aranha com a nata.
  6. Decorar com salsa.

Torta de Abóbora e Limão com Fantasmas

Ingredientes:  

Massa:

  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Doce:

  • 1/2 kg de abóbora cortada aos cubos
  • 1 pau de canela
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 dl água
  • 150 g de açúcar


Confeção: 

Doce:

  1. Num tacho, adicione a água, o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a abóbora.
  2. Levar a lume médio, misturando sempre, até ficar no ponto desejado.
  3. Apagar o lume e, depois de deixar arrefecer, passar o doce através da varinha.
Massa:
  1. Colocar, numa taça. os ovos inteiros e o açúcar. 
  2. Através de uma batedeira e na velocidade máxima, bater até ficar com um preparado espumoso e fofo.
  3. Juntar a farinha e o fermento de forma gradual, envolvendo através de uma vara de arames de forma suave até ficar bem incorporado.
  4. Transferir a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Assim que estiver pronto, colocar no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, fazendo o teste do palito, cerca de 15 minutos. 
  6. Colocar a massa da forma em cima de um pano polvilhado com açúcar.
  7. Rechear com um pouco do doce reservado, recorrendo a uma espátula. 
  8. Enrolar, com cuidado, com a ajuda do pano e cobrir com o resto do doce.
  9. Decorar com fantasmas feitos com pasta de açúcar.


(fonte: 
https://www.froiz.pt/,

https://amodadoflavio.pt)


(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

2 comentários:

  1. Obrigada pelas receitas! A torta estava uma delícia, ou seja, ⭐⭐⭐⭐⭐. Falta provar a sopa😉

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