domingo, 30 de outubro de 2022

sexta-feira, 28 de outubro de 2022

"Couves-de-Bruxelas Assadas com Romã" por Marlene Freire


Durante muito tempo detestava couves-de-bruxelas. Sempre me foram apresentadas apenas cozidas em água com sal e já demasiado moles.

quarta-feira, 26 de outubro de 2022

terça-feira, 25 de outubro de 2022

"Arroz à Cubana" por Jack Soifer












No início de 1961, eu estudava em Estocolmo, quando lá encontrei um universitário cubano, com muito frio e pouco adaptado àquele país. 

segunda-feira, 24 de outubro de 2022

“2 Harmonizações de Receitas com Vinhos Alvarinho” por Mónica Rebelo

No seguimento da entrevista publicada aqui, foi com grande expectativa que comecei a preparar o intitulado unboxing, para logo a seguir degustar os tão reconhecidos Vinhos “Alvarinho com Alma”…

domingo, 23 de outubro de 2022

"O Açafrão do Mestre Xico em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo

«Eu sou o Francisco Silva com 78 anos de idade e aqui, em Alter do Chão, a nossa gastronomia é “arroz amarelo com ensopado de borrego”! E quando eu tinha 8 anos, eu via a minha mãe a fazer, e eu adorei esta criação de “açafrão de alter”!»

sexta-feira, 21 de outubro de 2022

terça-feira, 18 de outubro de 2022

segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Engenheiro Abel Codesso , Enólogo da PROVAM, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


Se algo de bom acontecer, beba vinho para comemorar. Se algo de ruim acontecer, beba vinho para esquecer. Se nada acontecer, é só beber vinho que acontece alguma coisa.” (fonte: https://www.provam.com/equipa/ )

terça-feira, 11 de outubro de 2022

"Sopa de Grão - Suécia" por Jack Soifer


Poucos sabem, mas a Suécia foi um país paupérrimo até após a 2.ª GG. O Plano Marshall deu milhões de dólares à Europa destruída, que precisava dos minérios, papel, aço, cobre e máquinas, que a indústria preservava na neutra Suécia que oferecia.

segunda-feira, 10 de outubro de 2022