segunda-feira, 31 de outubro de 2022
domingo, 30 de outubro de 2022
"História, Factos e Curiosidades - Convento de Santo António" por Mónica Rebelo
«O convento de Santo António, em Alter do Chão, foi um convento de Religiosos Capuchos da província da Piedade, pertencentes à Ordem Franciscana, fundada por S. Francisco de Assis.
sábado, 29 de outubro de 2022
sexta-feira, 28 de outubro de 2022
"Couves-de-Bruxelas Assadas com Romã" por Marlene Freire
Durante muito tempo detestava couves-de-bruxelas. Sempre me foram apresentadas apenas cozidas em água com sal e já demasiado moles.
quinta-feira, 27 de outubro de 2022
quarta-feira, 26 de outubro de 2022
"Leite: alimento milagroso ou prejudicial?" por Sandrina Martins
Vou começar com uma frase muito comum: “o ser humano é o único mamífero a consumir leite na idade adulta”. É totalmente verdade!
terça-feira, 25 de outubro de 2022
"Arroz à Cubana" por Jack Soifer
No início de 1961, eu estudava em Estocolmo, quando lá encontrei um universitário cubano, com muito frio e pouco adaptado àquele país.
segunda-feira, 24 de outubro de 2022
“2 Harmonizações de Receitas com Vinhos Alvarinho” por Mónica Rebelo
No seguimento da entrevista publicada aqui, foi com grande expectativa que comecei a preparar o intitulado unboxing, para logo a seguir degustar os tão reconhecidos Vinhos “Alvarinho com Alma”…
domingo, 23 de outubro de 2022
"O Açafrão do Mestre Xico em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo
«Eu sou o Francisco Silva com 78 anos de idade e aqui, em Alter do Chão, a nossa gastronomia é “arroz amarelo com ensopado de borrego”! E quando eu tinha 8 anos, eu via a minha mãe a fazer, e eu adorei esta criação de “açafrão de alter”!»
sábado, 22 de outubro de 2022
"O Restaurante Açafrão em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo
A Revista P´rá Mesa foi até ao restaurante contíguo às Piscinas Municipais de Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo!
sexta-feira, 21 de outubro de 2022
A Revista P´rá Mesa ganhou um Novo Parceiro!
quinta-feira, 20 de outubro de 2022
quarta-feira, 19 de outubro de 2022
"Lantana" por Miguel Boieiro
Convencionou-se que a Terra, ou seja, o planeta onde se
desenvolve uma multiplicidade de viventes todos assaz diferentes, surgiu há
4.600 milhões de anos.
terça-feira, 18 de outubro de 2022
"Glace au Four: França/Suécia" por Jack Soifer
Andei muito pela França. Lá fiz cursos na Cinemateque, indo com frequência a UNESCO antes e depois das missões pela Ásia e África.
segunda-feira, 17 de outubro de 2022
Engenheiro Abel Codesso , Enólogo da PROVAM, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!
”Se algo de bom acontecer, beba vinho para comemorar. Se algo de ruim acontecer, beba vinho para esquecer. Se nada acontecer, é só beber vinho que acontece alguma coisa.” (fonte: https://www.provam.com/equipa/ )
domingo, 16 de outubro de 2022
"O Restaurante Avenida em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo
A Revista P´rá Mesa foi até a um dos restaurantes mais centrais em Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo! (o segundo de vários textos)
sábado, 15 de outubro de 2022
"Venha comigo até Alter do Chão, Alto Alentejo, Portugal!" por Mónica Rebelo
A Revista P´rá
Mesa foi até Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo!
(o primeiro de
vários textos)
sexta-feira, 14 de outubro de 2022
quinta-feira, 13 de outubro de 2022
"Comer na Taberna da Vila, em Cabeço de Vide, Fronteira (Portalegre) – Alto Alentejo, Portugal " por Maria Delfina Gama
Durante os anos que estive em Alter do Chão, tive oportunidade de visitar muitas vezes Cabeço de Vide.
quarta-feira, 12 de outubro de 2022
"Sabia que a cera de abelha é um subproduto alimentar?" por Maria João Lopes
Atualmente, a cera de abelha é maioritariamente conhecida por ser usada como um emulsificante natural para fazer cosméticos ou fazer velas.
terça-feira, 11 de outubro de 2022
"Sopa de Grão - Suécia" por Jack Soifer
Poucos sabem, mas a Suécia foi um país paupérrimo até após a 2.ª GG. O Plano Marshall deu milhões de dólares à Europa destruída, que precisava dos minérios, papel, aço, cobre e máquinas, que a indústria preservava na neutra Suécia que oferecia.
segunda-feira, 10 de outubro de 2022
“SABORES & DESTINOS: UMA VIAGEM PELA HISTÓRIA DAS ESPECIARIAS” André Mafra lança Livro em Portugal
André Mafra, autor e professor natural de São Paulo, esteve recentemente em Portugal para apresentar o seu livro Sabores & Destinos: uma viagem pela história das especiarias.
domingo, 9 de outubro de 2022
sábado, 8 de outubro de 2022
sexta-feira, 7 de outubro de 2022
quinta-feira, 6 de outubro de 2022
Há Novos Autores Convidados, Parceiros e Vouchers de Desconto na Revista P´rá Mesa!
Na continuação do artigo publicado ontem aqui, tenho o prazer de anunciar, meu caro leitor, as seguintes novidades destacadas abaixo:
quarta-feira, 5 de outubro de 2022
Olá! Como é bom estar de volta e com Grandes Novidades!
Leia já sobre o que há de Novo no site www.pramesa.pt a partir de... agora!
Leia já sobre o que há de Novo no site www.pramesa.pt a partir de... agora!
Subscrever:
Mensagens (Atom)