PESQUISA POR TEMA

segunda-feira, 31 de outubro de 2022

"2 Receitas HALLOWEEN 2022" por Mónica Rebelo

 👻Doçura ou travessura? Feliz Halloween!🎃

domingo, 30 de outubro de 2022

"História, Factos e Curiosidades - Convento de Santo António" por Mónica Rebelo


«O convento de Santo António, em Alter do Chão, foi um convento de Religiosos Capuchos da província da Piedade, pertencentes à Ordem Franciscana, fundada por S. Francisco de Assis.

sábado, 29 de outubro de 2022

O Hotel Convento D´Alter **** de Alter do Chão" por Mónica Rebelo

Acima de tudo, este Hotel é um Monumento, tendo muita história para contar a cada recanto…

sexta-feira, 28 de outubro de 2022

"Couves-de-Bruxelas Assadas com Romã" por Marlene Freire


Durante muito tempo detestava couves-de-bruxelas. Sempre me foram apresentadas apenas cozidas em água com sal e já demasiado moles.

quinta-feira, 27 de outubro de 2022

quarta-feira, 26 de outubro de 2022

"Leite: alimento milagroso ou prejudicial?" por Sandrina Martins

Vou começar com uma frase muito comum: “o ser humano é o único mamífero a consumir leite na idade adulta”. É totalmente verdade!

terça-feira, 25 de outubro de 2022

"Arroz à Cubana" por Jack Soifer












No início de 1961, eu estudava em Estocolmo, quando lá encontrei um universitário cubano, com muito frio e pouco adaptado àquele país. 

segunda-feira, 24 de outubro de 2022

“2 Harmonizações de Receitas com Vinhos Alvarinho” por Mónica Rebelo

No seguimento da entrevista publicada aqui, foi com grande expectativa que comecei a preparar o intitulado unboxing, para logo a seguir degustar os tão reconhecidos Vinhos “Alvarinho com Alma”…

domingo, 23 de outubro de 2022

"O Açafrão do Mestre Xico em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo

«Eu sou o Francisco Silva com 78 anos de idade e aqui, em Alter do Chão, a nossa gastronomia é “arroz amarelo com ensopado de borrego”! E quando eu tinha 8 anos, eu via a minha mãe a fazer, e eu adorei esta criação de “açafrão de alter”!»

sábado, 22 de outubro de 2022

"O Restaurante Açafrão em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo


A Revista P´rá Mesa foi até ao restaurante contíguo às Piscinas Municipais de Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo!

sexta-feira, 21 de outubro de 2022

A Revista P´rá Mesa ganhou um Novo Parceiro!


Na continuação dos artigos publicados aqui e ali, tenho o prazer de anunciar, meu caro leitor, a seguinte novidade destacada abaixo:

quinta-feira, 20 de outubro de 2022

"Comer no Pateo da Vila, em Ferrel, Peniche, Portugal" por Maria Delfina Gama

 

Situado a 8 km de Peniche, 21 Km de Óbidos, 70 Km de Leiria e 100 Km de Lisboa

quarta-feira, 19 de outubro de 2022

"Lantana" por Miguel Boieiro

Convencionou-se que a Terra, ou seja, o planeta onde se desenvolve uma multiplicidade de viventes todos assaz diferentes, surgiu há 4.600 milhões de anos.

terça-feira, 18 de outubro de 2022

"Glace au Four: França/Suécia" por Jack Soifer


Andei muito pela França. Lá fiz cursos na Cinemateque, indo com frequência a UNESCO antes e depois das missões pela Ásia e África

segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Engenheiro Abel Codesso , Enólogo da PROVAM, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


Se algo de bom acontecer, beba vinho para comemorar. Se algo de ruim acontecer, beba vinho para esquecer. Se nada acontecer, é só beber vinho que acontece alguma coisa.” (fonte: https://www.provam.com/equipa/ )

domingo, 16 de outubro de 2022

"O Restaurante Avenida em Alter do Chão!" por Mónica Rebelo


A Revista P´rá Mesa foi até a um dos restaurantes mais centrais em Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo! (o segundo de vários textos)

sábado, 15 de outubro de 2022

"Venha comigo até Alter do Chão, Alto Alentejo, Portugal!" por Mónica Rebelo

A Revista P´rá Mesa foi até Alter do Chão este verão e… conta-lhe tudo!
(o primeiro de vários textos)

sexta-feira, 14 de outubro de 2022

quinta-feira, 13 de outubro de 2022

"Comer na Taberna da Vila, em Cabeço de Vide, Fronteira (Portalegre) – Alto Alentejo, Portugal " por Maria Delfina Gama

Durante os anos que estive em Alter do Chão, tive oportunidade de visitar muitas vezes Cabeço de Vide.

quarta-feira, 12 de outubro de 2022

"Sabia que a cera de abelha é um subproduto alimentar?" por Maria João Lopes


Atualmente, a cera de abelha é maioritariamente conhecida por ser usada como um emulsificante natural para fazer cosméticos ou fazer velas. 

terça-feira, 11 de outubro de 2022

"Sopa de Grão - Suécia" por Jack Soifer


Poucos sabem, mas a Suécia foi um país paupérrimo até após a 2.ª GG. O Plano Marshall deu milhões de dólares à Europa destruída, que precisava dos minérios, papel, aço, cobre e máquinas, que a indústria preservava na neutra Suécia que oferecia.

segunda-feira, 10 de outubro de 2022

“SABORES & DESTINOS: UMA VIAGEM PELA HISTÓRIA DAS ESPECIARIAS” André Mafra lança Livro em Portugal


André Mafra, autor e professor natural de São Paulo, esteve recentemente em Portugal para apresentar o seu livro Sabores & Destinos: uma viagem pela história das especiarias.

domingo, 9 de outubro de 2022

Passatempo da Revista P´rá Mesa em parceria com a Loja By Quintal! (passatempo encerrado)

Saiba como ganhar, até ao dia 16 de outubro, 1 Par de Velas de Cera de Abelha da Loja By Quintal!

sábado, 8 de outubro de 2022

"Receitas em Vídeo: Granola Caseira e Panquecas Estilo Americano” por Daniela Filipa

Para mim, são duas receitas fantásticas para desfrutar com a família no fim de semana!

sexta-feira, 7 de outubro de 2022

quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Há Novos Autores Convidados, Parceiros e Vouchers de Desconto na Revista P´rá Mesa!

Na continuação do artigo publicado ontem aqui, tenho o prazer de anunciar, meu caro leitor, as seguintes novidades destacadas abaixo:

quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Olá! Como é bom estar de volta e com Grandes Novidades!

Leia já sobre o que há de Novo no site www.pramesa.pt a partir de... agora!