No início de 1961, eu estudava em Estocolmo, quando lá encontrei um universitário cubano, com muito frio e pouco adaptado àquele país.
Tentei ajudá-lo, convidei-o para almoçar na minha casa e ele acabou por ensinar-me um prato da região dele. Depois ensinou-me variedades mais sofisticadas, como fritar o arroz com açafrão e azeite, adicionar pequenos troços de peixe, etc.
Como a Universidade exigia muita leitura, acabei por usar, com frequência, a versão mais simples: arroz cozido com um alho e alho francês, ovo frito e banana frita.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Arroz à Cubana
Ingredientes: (4 pessoas)
- 1 chávena de chá de arroz integral,
- 2 chávenas de chá de água,
- 1 colher de sopa de azeite,
- 0,5 colher de café de flor de sal,
- 1 dente de alho,
- 1/4 de alho francês,
- 4 ovos,
- 4 bananas.
Confeção:
- Corte, em fatias finas, o dente de alho e o alho francês;
- Frite-os, em fogo brando, até ficarem macios;
- Deite o arroz e o sal e misture bem;
- Deite a água e baixe o fogo para cozer o arroz, sem queimar;
- Quando estiver quase pronto, após uns 35-40min…
- Frite os ovos;
- Frite as bananas em fogo brando;
- Sirva o arroz em cada prato, ao meio com um ovo frito e a banana ao lado.
Nota: atualmente, pode enriquecer-se o arroz com pequenos troços de peixe ou de camarão frito.
Simples, saboroso, nutritivo e tudo natural. Bueno apetito!
Vinho:
Para acompanhar, prefiro um vinho suave, como o LAGOALVA TINTO 2019, com Syrah e Touriga nacional, estagiado em barricas de carvalho francês.
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