Receitas Dany equivale a receitas fáceis, rápidas e saborosas!
Se, a quarentena, por um lado, foi estritamente necessária
para prevenir a disseminação do coronavírus, por outro lado, gerou um efeito bastante
positivo na rotina de muitas famílias: com mais tempo disponível, muitas
pessoas começaram a ir para a cozinha para preparar as suas próprias refeições!
Deste modo, muitos de nós arriscaram-se a preparar receitas cada
vez mais elaboradas e para um número maior de pessoas, estou certa?
Entretanto, o gosto de cozinhar foi crescendo e até se ganhou o hábito de cozinhar com ingredientes mais saudáveis: "Preparar a própria comida aumenta a consciência sobre o que se come e as pessoas acabam buscando ingredientes mais naturais e ricos em nutrientes", explica Fernando Kondo, agricultor responsável pela marca Alho Negro do Sítio.
E também não podemos esquecer que preparar as refeições em
casa fica sempre mais económico, para além de que «colocar as mãos na massa»
pode ser bastante terapêutico e relaxante, confirma meu caro leitor?
Vamos então partir para a descoberta de uma das mais
recentes Autoras Convidadas da Revista P´rá Mesa, Daniela Oliveira, lendo a
entrevista abaixo a respeito dos encantos e segredos que costuma colocar nos
seus pratos!
- Para começar, como no
seu canal do YouTube refere que “tudo começou na quarentena”, pode
então contar aos caros leitores da Revista P’rá Mesa, como é que tudo
afinal começou e qual o porquê de ter sido durante aquele período insólito
da quarentena?
Daniela Esteves: Na realidade começou mesmo
na quarentena, conjugando com o tempo que estava de licença de gravidez
alargada. Em geral, todos estavam mais dedicados a culinária e eu não era
exceção.
- Mas qual a sua formação
profissional e onde é que nasceu?
Daniela Esteves: Nasci na Covilhã e sou
auxiliar de infância, tendo estado, na função, 6 anos, mas já sou, há 7 anos,
operadora de hipermercado.
- E como é que define a sua cozinha e quais é que são as suas receitas mais vistas até hoje?
Daniela Esteves: A minha cozinha é simples,
como eu. Pratico uma culinária prática em que as minhas receitas mais vistas
são: como fazer alheira sem rebentar, molotof super fácil, arroz de marisco
fácil e tarte pastel de nata.
- Já agora, e voltando ao
tema da primeira questão, como em https://www.maiahoje.pt/68-dos-portugueses-dedicou-mais-tempo-a-cozinha-na-pandemia/
pode ler-se que “68% dos portugueses dedicou mais tempo à cozinha na
pandemia”, até que ponto acha que cozinhar em casa ajudou muito a, por
exemplo, diminuir a ansiedade durante a pandemia de Covid-19?
Daniela Esteves: Passar um tempo na cozinha
é sempre um tempo passado de forma prazerosa, para quem gosta. Podemos inovar,
inventar, ou simplesmente fazer sempre igual. Nessa altura, entreter-se com
algo, era positivo para distrair um pouco.
- E para quem tem crianças muito pequenas em casa, como o seu filho de 2 anos, que tipo de conselhos ou sugestões gostaria de dar quanto ao tipo de alimentação mais adequada nessa idade, de forma a crescer forte e saudável o mais e melhor possível?
Daniela Esteves: No meu canal tenho uma
playlist com receita saudáveis, por exemplo tem algumas receitas de panquecas
que podemos dar aos mais pequenos desde os 9/12 meses. Quanto mais cedo forem
introduzidos alimentos saudáveis, mais fácil será no futuro.
- Qual o seu prato favorito durante a infância? E também é da opinião de que nada supera a cozinha das nossas mães e avós?
Daniela Esteves: Pelo que a minha mãe diz, o meu prato favorito era empadão. Ainda hoje gosto, mas também gosto muito de bacalhau com natas e lasanha caseira. Essa teoria tem sempre algum sentido. Há sempre alguém familiar que deixa a recordação de um prato que só aquela pessoa faz/fazia de forma especial.
- Atualmente, qual é aquele prato que mais a inspira e dá gozo fazer e porquê? Pode descrever a receita?
Daniela Esteves: Os pratos que faço mais
vezes são bacalhau com natas, lasanha e frango com natas. Basicamente tudo o
que leva natas é bom!
- Quais as suas maiores expectativas para o futuro?
Daniela Esteves: Eu vivo mais um dia de
cada vez, não sou uma pessoa muito ambiciosa e sonho pouco. Na realidade, ter
saúde é o mais importante e o resto o universo traz. Como se costuma dizer, o
melhor que levamos desta vida. É o que comemos. Por isso vivam o hoje, sejam
felizes e comam o que vos dá alegria.
- Para finalizar: quais as principais iguarias gastronómicas que se podem degustar na zona de Sintra e quais os locais onde as podemos encontrar, bem como locais de maior interesse turístico que importa descobrir e partilhar?
Daniela Esteves: Em Sintra, temos os
conhecidos travesseiros, em que podemos encontrá-los na Piriquita. No centro da
Vila, temos o Leitão de Negrais e os fofos de Belas.
Como pontos turísticos temos: Quinta da Regaleira, Castelos dos Mouros e Palácio da Pena.
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