quarta-feira, 2 de novembro de 2022

"Arroz Carreteiro" por Leonardo Alves

(créditos da imagem: Imagem de timolina no Freepik)

Hoje segue um artigo acerca de um prato típico do Rio Grande do Sul, Brasil! Espero que seja do seu agrado, meu caro leitor!


I. Origem do arroz Carreteiro

A história deste prato remonta ao período anterior à Proclamação da República do Brasil; antes de 1889. Isto porque naquela época era comum os "carreteiros", mercadores que viajavam pelo estado em carroças puxadas por bois pudessem fazer longas viagens. Além de intensificar os negócios na área, essas pessoas são as principais responsáveis ​​pela população do estado, então denominado Província de São Pedro do Rio Grande do Sul.

Como resultado, os alimentos que transportavam nas suas viagens eram fáceis de preparar e menos propensos a estragar, como o charque, carne salgada que é preservada por muito tempo. Além da simplicidade, no entanto, a comida precisa ser preparada para manter a energia e as delícias na jornada.

O arroz carreteiro, embora inventado para fins utilitários, é muito saboroso, por isso é famoso em todo o país.


II. Como fazer arroz carreteiro?


A receita para fazer o arroz Carreteiro é super fácil e requer apenas uma panela. Embora existam vários tipos de receitas, o tradicional arroz Carreteiro requer apenas arroz, charque e alguns temperos.

Além do charque, é possível utilizar a carne de sol ou a carne seca para esta receita, pois têm um sabor semelhante. No entanto, não importa qual tipo de carne se escolha para confecionar o carreteiro, a carne deve ser dessalinizada. Confira a receita a seguir.

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Arroz Carreteiro Simples


(créditos da imagem: Imagem de azerbaijan_stockers no Freepik)


Ingredientes: 

  • 2 xícaras de charque de carne picada;
  • 2 xícaras de arroz branco cru;
  • ½ cebola em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de pimento verde picado;
  • 1 litro de água fervente;
  • Tempere com sal e salsa.


Confeção:

1. Primeiro, o charque precisa ser dessalinizado antes de ser usado, pois seu alto teor de sal pode ser prejudicial à saúde;

2. Logo em seguida, em uma panela, refogue a cebola até murchar;

3. Depois de um tempo, adicione o alho picado e continue a refogar até dourar;

4. Depois disso, acrescente o pimento, refogue mais um pouco e a seguir acrescente o charque;

5. Após estar tudo refogado, adicione arroz e sal a seu gosto;

6. Por fim, cubra o arroz com água e deixe cozinhar até secar;

7. Quando estiver pronto, polvilhe com salsa e sirva!


(fontes de consulta: Agro2.0Coisas da RoçaFonte: Website g1.globo.com)


  (texto da autoria de Leonardo Alves, criador do Projeto Educatche)

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