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sexta-feira, 18 de novembro de 2022

"Chips de Beringelas" por Lobélia Baptista

Quem já me acompanha há mais tempo, sabe que não resisto a um bom petisco ou snack, trazendo-vos hoje umas belas chips de beringela!


Eu sei! Muitos de vós, provavelmente, não gostam de beringelas, não é um legume muito consensual. Mas lembrem-se que este vegetal de cor irresistível é muito versátil: fritar, assar, grelhar, rechear, usar em molhos e muito mais.

É preciso saber confecioná-la e saber que ela é esponjosa e por isso mesmo absorve tudo o que lhe juntarmos.

Agora um bocadinho da sua história. Quando chegou à Europa vinda da Ásia, trazida pelos Árabes, foi considerada venenosa, era estranha e na altura tudo o que era estranho era mau e venenoso. Em latim chamavam-lhe a “mala insana” e daí melanzana, nome dado á beringela em Itália. Depois começou a ser apreciada, mas mesmo hoje não por todos.

Só deve ser consumida cozinhada. Compre só as que têm a casca lisa e brilhante, as suas extremidades verdes devem estar coladas à casca.

Quem não gosta de umas batatas fritas bem estaladiças, para quando está a ver um filme, uma série, a ler um livro, ou mesmo a ver um jogo de futebol? Acho que todos. 

E se eu lhe trouxer umas chips melhores? Acredita? Só tem um problema, cuidado! Elas viciam.

É agora: vamos lá experimentar a “mala insana”!

Espero que gostem.


RECEITA DA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Chips de Beringelas


Ingredientes:

  • 1 beringela pequena
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó
  • 6 c. de sopa de farinha maizena
  • 1 chávena de Panko
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de pimenta preta moída 

Confeção:

  1. Numa taça misture o açúcar, o sal, a pimenta, a farinha de amido e o panko. Esmigalhe e mexa com as mãos, para todos os ingredientes ficarem bem misturados.
  2. Com uma mandolina, fatie a beringela ás rodelas, bem fininhas.
  3. Passe as rodelas da beringela pela farinha. Pressione ligeiramente com as mãos, para a farinha e o Panko aderirem bem á beringela.
  4. Frite em óleo bem quente, ou se tiver, na Air fryer
  5. Depois é só deliciar-se com este snack.


Bom Apetite!


(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)



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