As leguminosas são uma excelente fonte de nutrientes para o organismo, sobretudo proteínas e minerais!
Pensando nisso, fiz estes saborosos hambúrgueres de feijão frade e atum!
Vão experimentar?
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:
Hambúrguer de feijão frade e atum
Ingredientes:
- 540 g de feijão frade cozido
- 240 g de atum ao natural
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsa moída
Confeção:
- Lave o feijão com água para lhe retirar a goma. Escorra-o bem e depois triture-o (utilizei uma picadora).
- Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
- Descasque e pique a cebola e os alhos (utilizei também a picadora para ficarem bem picados).
- Numa tigela grande junte o feijão, o atum, a cebola e os alhos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o azeite e a salsa.
- Envolva tudo muito bem.
- Molde os hambúrgueres com a ajuda de um molde para esse efeito.
- Por último, grelhe os hambúrgueres, com algum cuidado, de ambos os lados (usei um grelhador elétrico antiaderente).
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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