Venham daí descobrir qual o sabor original de uma das receitas mais representativas e reconhecidas de Itália!
No site
Wikipédia está escrito o seguinte:
«O tiramissu (em língua italiana, tiramisù, [tiramiˈsu]) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (…), embebidas em café (…), entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, ovos e açúcar e polvilhadas com cacau em pó (…)»
Muito simplesmente, esta receita sempre me encantou e é uma das minhas preferidas, tendo até, por exemplo, decidido festejar o meu aniversário em 2019 com a receita de um bolo, que para mim teve um significado muito especial, intitulado de “Charlotte de tiramisu com frutos silvestres”, que é derivado da mesma receita, para depois ser partilhado no Blog Cozinha Com Rosto em:https://cozinhacomrosto.pt/charlotte-de-tiramisu-com-frutos-silvestres/
E não é que, no passado mês de julho, as próprias protagonistas
do Projeto Tiramisùsi contactaram-me para provar o seu produto de eleição,
o tiramisu, e dar a minha singela opinião?!
Pois bem, ora vamos lá então começar a dissertar sobre mais uma experiência gastronómica cá em casa: acompanham-me?
Em primeiro lugar, gostei muito de conhecer pessoalmente a filha da cozinheira, a Susanna, demonstrando ser desde logo um projeto muito bem desenhado em ambiente familiar e num curto espaço de tempo, para além de ser aplicado em plena pandemia, o que foi fantástico, tal como podem verificar no anterior artigo de entrevista publicada aqui!Em segundo lugar, no momento de fotografar o produto eleito, olhando para a própria embalagem, de forma a encontrar o melhor ângulo de visão, achei a sobremesa em questão desde logo muito bem-acondicionada e… de fácil tentação!
Em terceiro lugar, no que diz respeito à textura e sabor propriamente dito, como poderei descrever… cada colherada era, digamos que… suave pelo creme leve de mascarpone… marcante pelo cruzamento equilibrado dos sabores do café e do cacau em pó… delicado pelos biscoitos caseiros feitos com os ingredientes certos… ou seja, nada mais nada menos do que… “de comer e chorar por mais”, uau!
Obviamente que o período de validade é bastante curto, 48h, podendo escolher-se, no que toca às quantidades, entre o “Piccolo”, o “Medio” e o “Grande”, consoante se queira para 2, 4-6 ou 12-14 pessoas, respetivamente, tal como verificar aqui. Acrescente-se que agora também já é possível encomendarem-se mono-porções, para ser desfrutado individualmente, nomeadamente por parte de mercados, lojas ou restaurantes.
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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