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segunda-feira, 28 de novembro de 2022

"Mamma Mia! O Tiramisùsi veio para ficar!" por Mónica Rebelo

TIRAMISUSI

Venham daí descobrir qual o sabor original de uma das receitas mais representativas e reconhecidas de Itália!


No site Wikipédia está escrito o seguinte:

«O tiramissu (em língua italiana, tiramisù, [tiramiˈsu]) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (…), embebidas em café (…), entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, ovos e açúcar e polvilhadas com cacau em pó (…)»

REVISTA P´RÁ MESA
Muito simplesmente, esta receita sempre me encantou e é uma das minhas preferidas, tendo até, por exemplo, decidido festejar o meu aniversário em 2019 com a receita de um bolo, que para mim teve um significado muito especial, intitulado de “Charlotte de tiramisu com frutos silvestres”, que é derivado da mesma receita, para depois ser partilhado no Blog Cozinha Com Rosto em:

https://cozinhacomrosto.pt/charlotte-de-tiramisu-com-frutos-silvestres/

E não é que, no passado mês de julho, as próprias protagonistas do Projeto Tiramisùsi contactaram-me para provar o seu produto de eleição, o tiramisu, e dar a minha singela opinião?!

MÓNICA REBELO

Pois bem, ora vamos lá então começar a dissertar sobre mais uma experiência gastronómica cá em casa: acompanham-me?

TIRAMISU
Em primeiro lugar, gostei muito de conhecer pessoalmente a filha da cozinheira, a Susanna, demonstrando ser desde logo um projeto muito bem desenhado em ambiente familiar e num curto espaço de tempo, para além de ser aplicado em plena pandemia, o que foi fantástico, tal como podem verificar no anterior artigo de entrevista publicada aqui!

SOBREMESA

Em segundo lugar, no momento de fotografar o produto eleito, olhando para a própria embalagem, de forma a encontrar o melhor ângulo de visão, achei a sobremesa em questão desde logo muito bem-acondicionada e… de fácil tentação!

TRADIÇÃO

Em terceiro lugar, no que diz respeito à textura e sabor propriamente dito, como poderei descrever… cada colherada era, digamos que… suave pelo creme leve de mascarpone… marcante pelo cruzamento equilibrado dos sabores do café e do cacau em pó… delicado pelos biscoitos caseiros feitos com os ingredientes certos… ou seja, nada mais nada menos do que… “de comer e chorar por mais”, uau!

EXPERIÊNCIA
Obviamente que o período de validade é bastante curto, 48h, podendo escolher-se, no que toca às quantidades, entre o “Piccolo”, o “Medio” e o “Grande”, consoante se queira para 2, 4-6 ou 12-14 pessoas, respetivamente, tal como verificar aqui. Acrescente-se que agora também já é possível encomendarem-se mono-porções, para ser desfrutado individualmente, nomeadamente por parte de mercados, lojas ou restaurantes.

DEGUSTAÇÃO

(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)





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