“Estendendo-se
pelos 800 hectares da Tapada do Arneiro, a Coudelaria é um dos ex-líbris de
Alter. Com 271 anos, é a mais antiga do mundo a funcionar sem paragens no mesmo
sítio. Berço do cavalo lusitano, realiza diariamente visitas guiadas. Aqui
encontra-se o Hotel Vila Galé Collection Alter Real.” (fonte: https://www.vilagale.com/pt/hoteis/alentejo/vila-gale-collection-alter-real
)
Para começar recomendo vivamente planear as suas próximas
férias em família no Hotel Vila Galé Collection Alter Real****,
em Alter do Chão, de forma a desfrutar do Alentejo ao máximo, escolhendo
as melhores experiências, tais como:
· dar um passeio a cavalo num puro-sangue lusitano de Alter Real
· surpreender o seu par com um piquenique romântico no campo
· frequentar uma aula de equitação no picadeiro da Coudelaria de Alter
· aproveitar a piscina interior/exterior ou do bar
· usufruir do ginásio ou das salas para massagens e tratamentos estéticos
· visitar o lagar com forno a lenha ou a enoteca
· descobrir o Alentejo de bicicleta
· assistir ao momento alto do dia na Coudelaria de Alter: a saída das fêmeas do Páteo das Éguas para o campo
E não podia deixar de recomendar, já de seguida, o intitulado Restaurante Inevitável, onde eu fiz questão de reservar sempre mesa para jantar, para além do facto de ter sido servido, no mesmo espaço, o pequeno-almoço no formato de buffet:
“O restaurante Inevitável é um espaço de degustação à la
carte, presente nas diversas unidades do grupo e direcionado para os amantes da
gastronomia.
Com uma cozinha assente em inspirações mediterrânicas e
apoiada por produtos de primeira qualidade, este restaurante prima por elevar a
cozinha ao mais alto nível e proporcionar uma verdadeira experiência
gastronómica.”
Algumas das cartas disponíveis, podendo ler mais aqui:
o Polvo
em baixa temperatura, assado com azeite e alho, batata primor e grelos
salteados (Vinho sugerido: Santa Vitória Grande Reserva Tinto)
o Sopas
de cação de coentrada (Vinho sugerido: Santa Vitória Branco)
o Açorda de cogumelos
o Bacalhau
albardado, confit de tomate cereja, batata e grelos salteados (Vinho sugerido:
Santa Vitória Grande Reserva Branco)
o Secretos
de porco preto grelhados com mousse de espinafres e chips de batata doce (Vinho
sugerido: Santa Vitória Reserva Tinto)
o Bochechas
de porco preto em vinho tinto com ação de batata (Vinho sugerido: Santa Vitória
Grande Reserva Tinto)
o Lombo de novilho, miga de tomate seco, crocante de presunto, agriões e redução de vinho tinto (Vinho sugerido: Santa Vitória Reserva Tinto)
o Omelete
de cogumelos e alho francês com salada
o Línguine
de legumes
o Strogonoff
de beringelas
o Moqueca de palmitos
- SOBREMESAS:
o Boleima
de maçã tépida com gelado de nata
o Sericaia
com ameixa de Elvas
o Tecolameco
com frutos vermelhos
o Banana assada com canela
o Maça assada com canela e mel
o Bolo
cigano com doce de ovos
o Fruta
Laminada
o Leite creme vegetal
Já agora, refiro que, para acompanhar os pratos nos jantares
à la carte, tive ocasião de experimentar algumas das propostas
apresentadas na carta dos Vinhos Santa Vitória:
“Esta marca tem uma vasta gama de excelentes vinhos a que
nenhum grande apreciador ficará indiferente: a gama Versátil, a gama Seleção, a
gama Reserva e Grande Reserva, um-monocasta de Touriga Nacional e o Inevitável
que é feito apenas em grandes anos com as melhores castas do ano.”
No que diz respeito ao alojamento propriamente dito, no
total existem 77 quartos, englobando as tipologias Standard e Suíte,
sendo que um está adaptado para pessoas com mobilidade reduzida.
E só para ter uma ideia das condições, tendo em conta o
quarto Standard onde eu fiquei, poderá usufruir de:
· Ar condicionado
· Canais por cabo
· Cofre
· Casa de banho privativa
· Secador de cabelo
·
Fechadura eletrónica de segurança
· Roupão e chinelos
E, se tiver filhos, importa sublinhar que, as crianças até
aos 12 anos, instaladas no quarto dos pais, não pagam alojamento nem refeições.
Por sua vez, a oferta das refeições, apenas inclui meia-pensão, pensão completa
e tudo incluído, desde que os pais estejam no mesmo regime.
Realço que existem atividades igualmente preparadas para as
crianças, destacando uma área exterior dedicada às crianças, que inclui piscina
com escorregas e parque infantil com piso adequado, por isso informe-se e
inscreva-as!
Por outro lado, para facilitar o contacto com os clientes,
foi desenvolvida a plataforma online My Vila Galé – em https://my.vilagale.com/login, que
possibilita fazer, e com extrema eficácia, o check-in e o checkout,
marcar massagens no spa, agendar horários no ginásio ou reservar mesas
nos restaurantes e bares, etc.
Entretanto, aconselho-o a ler sobre o programa de
fidelização dos Hotéis Vila Galé, pois garante-lhe as melhores
condições para a sua estadia em todos os nossos hotéis em Portugal e no Brasil,
tendo direito a cartões que podem ser utilizados durante todo o ano sem
restrições e dão-lhe acesso a vantagens e promoções exclusivas; portanto, aceda
já a https://www.vilagale.com/pt/clube/programa-de-fidelizacao!
Certamente que, este hotel, estará por muito tempo na minha lista de preferências para descansar e recarregar as baterias em comunhão com a natureza, tendo sido o enquadramento com a coudelaria e falcoaria muito bem conseguido!
E umas breves, mas sentidas palavras para o staff, que, no que toca a toda uma equipa atenciosa e prestável, maioritariamente jovem, foi de uma simpatia e eficiência acrescida, sempre com um ótimo sorriso, complementar a uma excelente experiência de quatro dias, desejando que continuem a desenvolver um ótimo trabalho!
Nota: não quero terminar este artigo, sem antes agradecer, especialmente à Sr.ª Diretora Catarina Fonseca, a quem tive o privilégio de fazer uma entrevista, que muito brevemente será publicada na Revista P´rá Mesa, bem como ao próprio Assistente de Direção Ricardo Silva, por todos os contactos estabelecidos entre nós e a toda a atenção recebida da vossa parte, um bem-haja!
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