Banana e Chocolate são simplesmente 2 ingredientes incríveis juntos!
E se aqui publiquei uma receita de Bolo de Natal de comer e chorar por mais, hoje deixo-lhe, meu caro leitor, uma receita com a qual poderá presentear alguém muito especial para si, até mesmo durante a atual época natalícia, tal como aconteceu comigo aqui em casa...
E será que consegue adivinhar qual é que é o ingrediente principal desta receita?
Pois bem… e o ingrediente principal é a... b-a-n-a-n-a!!
Há quem diga que a banana é uma das frutas mais conhecidas e um dos alimentos mais populares do mundo, já imaginou?
E olhe que, apesar de não parecer comestível, até a própria casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais e minerais: investigue mais aqui!
Algumas Curiosidades sobre a Banana:
- A banana pode comer-se crua ou cozinhada, constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais, muitas vezes semelhante ao que acontece com a batata; também pode constituir-se numa espécie de aperitivo, ou ainda num belo acompanhamento para diversos tipos de pratos, sejam eles doces ou salgados.
- A banana é originária do sudeste da Ásia; por outro lado, contém um alto teor de potássio na sua composição relativamente à maioria dos frutos, sendo levemente radioativa.
- A bananeira tem sido igualmente uma fonte de fibra para tecidos de alta qualidade, em que no Japão, por exemplo, o cultivo de banana para vestuário e uso doméstico remonta pelo menos ao século XIII.
- Ainda que existam muitos aspetos culturais envolvidos, no final dos anos 1990, por exemplo, a produção de "banana da Madeira" atingia as 28 mil toneladas, chegando a atingir 20% do consumo nacional.
- Diversas utilizações compõem este tipo de fruto, sendo que a banana também pode ser a matéria-prima perfeita para a fabricação de algumas bebidas, como a cerveja na República Democrática do Congo ou aguardente de banana no litoral norte de São Paulo.
Vamos à receita anunciada?
Bom proveito, que cá em casa foi provada e aprovada!
RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Banana e Iogurte com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- spray de manteiga q. b.
- 3 ovos
- 225 g de farinha de trigo
- 185 g de açúcar de coco
- 1 banana madura triturada
- 150 g de iogurte natural
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 400g de chocolate
- 200g de natas
- bolinhas de açúcar coloridas para a decoração
Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Preparar uma forma de bolo com buraco com spray de manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar a manteiga e bater novamente.
- Misturar a banana, a baunilha e o iogurte natural.
- Envolver a farinha e o fermento.
- Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
- Deixar arrefecer e desenformar.
- Preparar uma ganache de chocolate firme, partindo o chocolate em pedaços pequenos, juntando as natas ligeiramente aquecidas, mexendo bem até obter um creme homogéneo e reservar.
- Cobrir o bolo com a ganache de chocolate firme, já no prato de servir.
- Decorar a gosto com as bolinhas de açúcar coloridas.
(fonte: Bolo de Banana e Iogurte com Creme de Doce de Leite | Wi-Fi na RFM (mafaldaagante.com))
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