PESQUISA POR TEMA

terça-feira, 20 de dezembro de 2022

"Bolo de Banana e Iogurte com Cobertura de Chocolate!" por Mónica Rebelo


Banana e Chocolate são simplesmente 2 ingredientes incríveis juntos!


E se aqui publiquei uma receita de Bolo de Natal de comer e chorar por mais, hoje deixo-lhe, meu caro leitor, uma receita com a qual poderá presentear alguém muito especial para si, até mesmo durante a atual época natalícia, tal como aconteceu comigo aqui em casa...

E será que consegue adivinhar qual é que é o ingrediente principal desta receita? 

Pois bem… e o ingrediente principal é a... b-a-n-a-n-a!!

Há quem diga que a banana é uma das frutas mais conhecidas e um dos alimentos mais populares do mundo, já imaginou?

E olhe que, apesar de não parecer comestível, até a própria casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais e minerais: investigue mais aqui!

Algumas Curiosidades sobre a Banana: 

  • A banana pode comer-se crua ou cozinhada, constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais, muitas vezes semelhante ao que acontece com a batata; também pode constituir-se numa espécie de aperitivo, ou ainda num belo acompanhamento para diversos tipos de pratos, sejam eles doces ou salgados.
  • A banana é originária do sudeste da Ásia; por outro lado, contém um alto teor de potássio na sua composição relativamente à maioria dos frutos, sendo levemente radioativa.
  • A bananeira tem sido igualmente uma fonte de fibra para tecidos de alta qualidade, em que no Japão, por exemplo, o cultivo de banana para vestuário e uso doméstico remonta pelo menos ao século XIII.
  • Ainda que existam muitos aspetos culturais envolvidos, no final dos anos 1990, por exemplo, a produção de "banana da Madeira" atingia as 28 mil toneladas, chegando a atingir 20% do consumo nacional.
  • Diversas utilizações compõem este tipo de fruto, sendo que a banana também pode ser a matéria-prima perfeita para a fabricação de algumas bebidas, como a cerveja na República Democrática do Congo ou aguardente de banana no litoral norte de São Paulo.

Vamos à receita anunciada?

Bom proveito, que cá em casa foi provada e aprovada!


RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:


Bolo de Banana e Iogurte com Cobertura de Chocolate




Ingredientes:  

  • spray de manteiga q. b.
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha de trigo
  • 185 g de açúcar de coco
  • 1 banana madura triturada
  • 150 g de iogurte natural 
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400g de chocolate
  • 200g de natas
  • bolinhas de açúcar coloridas para a decoração 




Confeção: 

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Preparar uma forma de bolo com buraco com spray de manteiga e polvilhar com farinha. 
  3. Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar a manteiga e bater novamente. 
  4. Misturar a banana, a baunilha e o iogurte natural. 
  5. Envolver a farinha e o fermento. 
  6. Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno durante 30 minutos. 
  7. Deixar arrefecer e desenformar.
  8. Preparar uma ganache de chocolate firme, partindo o chocolate em pedaços pequenos, juntando as natas ligeiramente aquecidas, mexendo bem até obter um creme homogéneo e reservar.
  9. Cobrir o bolo com a ganache de chocolate firme, já no prato de servir.
  10. Decorar a gosto com as bolinhas de açúcar coloridas.




(fonte: Bolo de Banana e Iogurte com Creme de Doce de Leite | Wi-Fi na RFM (mafaldaagante.com))


(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


Sem comentários:

Enviar um comentário