Um pouco na continuação da ementa especialmente preparada para a Mesa de Natal, deixo hoje mais um conjunto de receitas ótimas para dar a s boas vindas ao Ano Novo 2023, experimente!
E as previsões astrológicas de Patrícia Bernardo para o Ano Novo são as seguintes: “Vai ser um ano de alguma luta, as pessoas têm de colocar os pés na terra e pensar muito bem antes de agir. A solidão vai marcar o ano de 2023”.
Segundo a taróloga, que recentemente teve presente no programa televisivo a Casa Feliz da SIC, as previsões não são as melhores. Carregamos uma bagagem de 2022 para 2023, pois o ser humano está ainda tem muito que aprender e aperfeiçoar e é fundamental gerir as emoções.
Já agora, não esqueça também da seguinte nota transmitida nesse mesmo programa, tal como pode verificar aqui:
“ESTE ANO A COR RECOMENDADA É O DOURADO” – O RITUAL DE ANO NOVO DE PATRÍCIA BERNARDO
RECEITA NA CATEGORIA DE SOPAS E CREMES:
Creme de Camarão
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta cayenna, azeite e coentros q.b
- 400g de camarões descascados
- 6 cogumelos frescos
- 1 tomate grande
- 4 cenouras
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 cálice de brandy
- 4 batatas
Confeção:
- Deixar cozer, mas durante pouco tempo, os camarões em água, sal e um cubo de caldo de marisco.
- Retirar os camarões e reservar tanto os camarões como a água.
- Laminar a cebola, a cenoura, os cogumelos frescos, o tomate e 2 dentes de alho.
- Num tacho, adicionar o azeite.
- Juntar os legumes e deixe refogar 5 minutos em lume alto.
- Adicione o caril em pó, o pimentão doce, a pimenta cayenne, o cálice de brandy e a polpa de tomate.
- Temperar com sal e adicionar, de seguida, a água de cozedura dos camarões até cobrir os legumes e deixar cozer lentamente tapado de 25 a 30 minutos.
- Triturar tudo muito bem e reservar.
- Numa frigideira, com o lume alto e com azeite e os restantes alhos apenas esmagados, saltear os camarões reservados, temperando-os também com sal e pimenta q.b.
- Servir o creme juntamente com os camarões e coentros q.b.
RECEITA NA CATEGORIA DE ACOMPANHAMENTOS:
Espargos, Cenouras e Cebolas Salteados
Ingredientes:
- 8 cebolas pequenas
- 2 alhos
- azeite, sal, açúcar amarelo e pimenta preta q. b.
Confeção:
- Cortar as cenouras às tiras, as cebolas ao meio e preparar os espargos;
- Temperar tudo com sal, açúcar amarelo e pimenta preta;
- Numa frigideira, deixar aquecer um pouco o azeite e os alhos apenas esmagados;
- Saltear primeiro as cebolas, para depois trocar pelos espargos e a seguir pelas cenouras.
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNES:
Lombo de Porco no Forno com Ananás
Ingredientes:
- Azeite, sal e pimenta preta q.b.
- 2 chávenas de chá de vinho branco
- 6 rodelas de abacaxi em lata
Confeção:
- Fazer pequenos furos na superfície da carne.
- Deixar o lombo de porco a marinar de um dia para outro no frigorífico, com o vinho branco e o sumo da laranja e do limão.
- Levar o lombo a assar no forno coberto com papel de alumínio pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 2 horas, distribuindo as rodelas de abacaxi no fundo do tabuleiro.
- Retirar o papel de alumínio e voltar ao forno até que esteja dourado.
- Servir o lombo com os espargos, cenouras e cebolas salteadas.
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Suflê de Chocolate Negro servido com Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 100 g de chocolate amargo 70%
- 40 g de açúcar
- açúcar em pó e frutos vermelhos q.b. para decorar
- frutos vermelhos a gosto
Confeção:
- Colocar a manteiga e o chocolate partido aos pedaços numa tigela e aquecer no micro-ondas por alguns segundos a temperatura média.
- Mexer um pouco e, se não estiver derretido, repetir o processo.
- Deixar arrefecer um pouco.
- Noutra tigela, bater as gemas de ovo com o açúcar com até clarear.
- Adicionar o cacau e misturar bem.
- Despejar também o chocolate derretido e mexer até obter uma mistura homogénea.
- Reservar.
- Bater as 4 claras de ovo em castelo.
- Adicionar, aos poucos e com cuidado, as claras de ovo batidas em castelo à mistura de chocolate e misturar bem.
- Para preparar as taças de ir ao forno, primeiro espalhar o fundo e depois as laterais com um pedaço de manteiga, mas sem derreter.
- Adicionar um pouco de açúcar granulado e, com alguns movimentos, espalhá-lo cobrindo todo o interior.
- Distribuir a preparação entre as taças, enchendo-os quase até ao topo.
- Levar as taças num tabuleiro, de forma a deixar cozinhar no forno em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
- Servir assim que sair do forno, decorando com um pouco de açúcar em pó e alguns frutos vermelhos.
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