Estas
empadas caseiras dão gosto vê-las saírem do forno.
De massa dourada e crocante, recheio húmido e leve, vão desaparecer num instante. Prepare-se para uma segunda fornada!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Empadas de legumes
Ingredientes:
Para a massa
- 300 g de farinha de
trigo (sem fermento) + alguma para trabalhar a massa
- 30 g de manteiga
amolecida
- 40 mL de azeite
- 100 mL de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo (para
pincelar as empadas)
Para o recheio:
- 1/2 cebola
- 1/2 alho francês
(parte branca)
- 1/2 curgete
- 1/2 cenoura
- 1/2 pimento
vermelho/laranja
- 1 mão de ervilhas
(descongeladas)
- cogumelos q.b.
- 1 colher (sopa) de
azeite
- 100 mL de natas magras
para culinária
- 1 colher (sopa, cheia)
de amido de milho
- sal q.b.
- pimenta preta moída
q.b.
- salsa q.b.
Confeção:
1. Arranje, lave e corte todos os legumes
com o auxílio de uma mandolina.
2. Leve ao lume a cebola picada com o
azeite. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
3. Acrescente a cenoura ralada, o alho
francês às rodelas bem finas, o pimento picado, as ervilhas e a courgette aos
cubinhos com a casca. Deixe cozinhar durante 8 minutos (com o tacho tapado).
4. Adicione os cogumelos cortados em
pequenos bocados.
5. Junte as natas e o amido de milho.
Envolva bem.
6. Tempere a gosto com sal e pimenta.
7. Quando ferver, apague o lume. Reserve e
deixe arrefecer.
8. Unte 12 formas pequenas com manteiga e
polvilhe-as com farinha. Se preferir, unte-as apenas com spray desmoldante.
Reserve.
9. Misture muito bem todos os ingredientes
até obter uma massa homogénea.
10. Estenda a massa numa bancada
polvilhada com farinha.
11. Com a ajuda de um cortador em forma de
círculo (ou um copo), corte 12 tampas para as empadas.
12. Divida a restante massa em 12 partes
iguais e forre cada forminha. As bordas da massa devem ficar mais altas do que
a forma.
13. Introduza o recheio e tape com a tampa
redonda da massa. Una a tampa da massa com a do interior da forma e forme pequenas
ondas em torno da empada.
14. Pincele as empadas com a gema de ovo
previamente batida.
15. Leve as empadas ao forno a 180 °C
durante 20-25 minutos.
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