sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

"Serradura" por Cristina Ramos


A receita que todos os portugueses adoram, mesmo a tempo do Natal!


E com três ingredientes apenas se faz um dos doces que mais apetece provar a cada canto, sendo também bastante fácil de fazer: serradura!


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:


Serradura



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maria  
  • 2 embalagens de natas para bater 
  • 1 lata de leite condensado 

Confeção:

  1. Batem-se as natas que devem estar frescas para ficarem bem firmes. Adiciona-se o leite condensado e envolve-se delicadamente. Trituram-se as bolachas finamente. 
  2. Agora é só fazer a montagem do doce: uma camada de creme, uma porção de bolacha, outra de creme e termina-se com um pouco de bolacha para enfeitar. O número de camadas fica ao vosso critério. 
  3. Depois é só levar ao frigorífico umas quantas horas, ou ao congelador se estiver próximo do momento da refeição. Servir bem fresco. 


Bom apetite!


                                                                             (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


Sem comentários:

Enviar um comentário