sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Bolo de Iogurte com Claras e Limão

Esta receita é ótima para aproveitar as claras que sobram de outras receitas. O bolinho fica bem denso e muito saboroso, ideal para um lanche.


Eu prefiro usar iogurte natural, mas podem usar açucarado ou aromatizado. Na massa, em vez de limão, podem colocar raspas de laranja ou canela. Também podem fazer este bolo simples, dividir a massa em duas partes e adicionar numa delas chocolate em pó, para fazer um bolo mármore. A criatividade não tem limite!


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Iogurte com Claras e Limão



Ingredientes:

(medida = chávena 200 mL)

  • 6 claras
  • 1 medida e meia de açúcar
  • 3 medidas de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 medida de óleo
  • 1 medida de iogurte natural grego
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Confeção:


  1. Numa taça, bata as claras em castelo e reserve.
  2. Noutra taça, bata o açúcar com o iogurte.
  3. Adicione o óleo, as raspas de limão, a farinha peneirada e o fermento. Mexa tudo até ficar um creme homogéneo, sem bater.
  4. Junte as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, durante 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.
  7. Quando o bolo estiver frio, polvilhe-o com açúcar em pó.


 (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


Sem comentários:

Enviar um comentário