Diz-se "milho verde" por oposição ao milho seco e também para o distinguir do tradicional bolo de milho brasileiro, já que tem uma textura bem distinta do bolo de fubá.
O milho pode ser comprado em lata, já cozido, ou cru e congelado, bastando uma pequena fervura para o tornar comestível. Optei por utilizar o milho de lata e obtive um bolo fofo e apetitoso.
Esta receita leva também farinha de milho, mas a cremosidade do bolo é dada exatamente pelo milho "verde" ou fresco.
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho (cozido e escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de côco ralado
- meio copo de óleo
- 2 copos (médios) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento
Confeção:
A confeção não podia ser mais simples: batem-se todos os ingredientes no copo misturador durante aproximadamente 4 minutos e vai a cozer em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) durante aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!
(receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)
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