sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

Bolo de Milho Verde

Diz-se "milho verde" por oposição ao milho seco e também para o distinguir do tradicional bolo de milho brasileiro, já que tem uma textura bem distinta do bolo de fubá. 


O milho pode ser comprado em lata, já cozido, ou cru e congelado, bastando uma pequena fervura para o tornar comestível. Optei por utilizar o milho de lata e obtive um bolo fofo e apetitoso.

Esta receita leva também farinha de milho, mas a cremosidade do bolo é dada exatamente pelo milho "verde" ou fresco.


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Milho Verde



Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de milho (cozido e escorrido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de côco ralado
  • meio copo de óleo
  • 2 copos (médios) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Confeção:

A confeção não podia ser mais simples: batem-se todos os ingredientes no copo misturador durante aproximadamente 4 minutos e vai a cozer em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) durante aproximadamente 30 minutos.


Bom apetite!


         (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


Sem comentários:

Enviar um comentário