É uma das mais conhecidas e tradicionais receitas brasileiras.
É feita com feijão preto, carne de porco e carne de boi, além de outros ingredientes como cebola, alho, bacon, linguiça e couve.
Os ingredientes são cozidos juntos em uma panela grande por várias horas, até que o feijão fique macio e a carne desfie facilmente.
A feijoada é geralmente servida com arroz branco, couve refogada e farofa.
(texto da autoria de Leonardo Alves, criador do Projeto Educatche)
Fazer feijoada em Portugal é muito difícil. Não se encontra os produtos adequados.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário, que eu vou desde já avisar o autor do texto para lhe responder, convidando-o a ser Subscritor da Revista P´rá Mesa para estar sempre atualizado com o que se publica aqui, para além do facto de ainda ter direito a vários Vouchers de Desconto a ver com Livros, Lojas, Restaurantes ou Turismo!
EliminarBasta inscrever-se gratuitamente em http://eepurl.com/hPd-Jj
Fique bem e volte mais vezes!
Mónica Rebelo,
Fundadora da Revista P’rá Mesa www.pramesa.pt
e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto www.cozinhacomrosto.pt
Boa tarde. Fazer feijoada brasileira em Portugal é tão simples e possível como se estivéssemos no Brasil, pois aqui tem tudo o que é necessário para confecioná-la.
EliminarAliás, basta procurar os restaurantes que servem esta "iguaria" da culinária do meu país natal em muitas cidades de Portugal e fazer pessoalmente esta pergunta aos seus respetivos proprietários.
Já comi feijoadas incríveis aqui em Portugal, inclusive a famosa transmontana, tão saborosa quanto a brasileira,
Peço desculpas por não ter optado pela minha conta Google para responder ao comentário.
EliminarFazer feijoada brasileira em Portugal não é difícil, pois tem tudo o que necessário para se aquela feijoada. Para se certificar sugiro que vá a algum restaurante que possua este prato na sua ementa e desde já, desejo-lhe um ótimo almoço.