As Panquecas têm uma legião de fãs, e cá em casa também. Gosto de as fazer para o pequeno almoço e para os lanches também.
Aqui está outra forma de preparar os seus pequenos almoços, pois as panquecas podem ser congeladas e descongelam muito rapidamente.
Há umas mais tradicionais que faço muitas vezes, mas tal como nas bolachas, gosto de ir variando de sabores e ingredientes.
Hoje foi o dia do chá Matcha. Não é mais do que a flor e as folhas do chá verde, reduzidas a pó e assim comercializado. A sua origem é Japonesa e hoje ultrapassou os rituais e as cerimónias Japonesas de beber um chá. É considerado uma bebida energética, tornando-o, por isto, muito popular no Ocidente. É consumido como uma boa alternativa ao café, em bolos, sobremesas e batidos.
Diz-se que foi por volta do século XII que um monge resolveu moer completamente as folhas do chá e bebe-lo com água fervente.
Na filosofia Zen do Japão, a cerimónia do chá visa “celebrar a beleza do mundo e as coisas simples”.
O Matcha está no centro desta cerimónia, pois dizem que estimula a mente, e que nos traz calma e serenidade.
Talvez por isso hoje o chá Matcha é reconhecido em todo o Mundo.
Sendo sua apreciadora, aqui estão umas panquecas feitas com este pó milagroso.
Espero que gostem.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:Panquecas com Chá Matcha
Ingredientes:
- 180g de farinha T55
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 2 c. de chá Matcha
- 50g de açúcar
- 1 ovo L
- 250ml de leite
- 40g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- Fruta para decorar
Confeção:
- Numa taça, coloque a farinha, o fermento o bicarbonato, o chá Matcha e o sal. Peneire.
- Numa Bimby ou em outro processador, junte o leite, a baunilha, o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Pulse até ter tudo homogéneo. Junte a farinha, envolva bem.
- Deixe repousar 10 minutos. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, mas não muito alto. Vaze uma colher de sopa ou duas de massa no centro da frigideira. Deixe cozer até a massa começar a fazer bolhas, vire e deixe cozinhar mais dois minutos.
- Sirva mornas com mel ou xarope de ácer e fruta a gosto.
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