Após o incêndio de Palmela, voltei para as origens, onde aprendi a fazer pão com a minha tia!
No quintal dos meus pais, há um forno antigo com 50 anos, construído para fazer pão para a família.
Comecei por fazer pão para os eventos de caminhadas e, mais tarde, para feiras.
Com a chegada do Natal, perguntei aos meus clientes se gostariam de comprar "pão a sair do forno".
Tal foi a minha surpresa, ao deparar-me com tantos pedidos.
Sendo, neste momento, a única coisa que sobrou das atividades turísticas que fazia, ainda é algo tão único que há pessoas a deslocarem-se, por 26 km, para vir comprar este pão!
É um orgulho enorme, conservar tal tradição, apesar do trabalho que dá todo o processo.
Ainda está demorado, mas conto recomeçar a fazer almoços e jantares para grupos no final do verão.
Talvez uns pequenos petiscos já na primavera.
(texto e fotografias da autoria de Pedro Lima, Criador do Projeto Histórias à Mesa)
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