"A matriz da Tasca da Esquina fica em Lisboa - Portugal, mas aqui no Brasil, são reproduzidas com a mesma qualidade e sabor", declara Edrey Momo, sócio da Tasca Da Esquina no Brasil.
Na capital paulista reside a maior comunidade estrangeira do país que é, sem dúvida alguma, a portuguesa.
Tanto os portugueses de raiz, quanto pessoas de todas as etnias que frequentam a casa, têm suas preferências gastronômicas, sendo uma delas, a dupla de bacalhau, onde o cliente tem a oportunidade de comê-lo em dois formatos: ao Forno - Gomes de Sá - e à Brás.Os Sabores são de Portugal e a cozinha é vanguardista e criativa, prezando pelos pratos tradicionais da nossa terra-mãe!
Perguntamos ainda a Edrey Momo sobre lugares pitorescos que ele indica para turistas portugueses conhecerem: "O Brasil é imenso e há muitos lugares para conhecer. Se for em SP, temos a Sala São Paulo, a Pinacoteca, o Masp e o Mosteiro de São Bento como lugares imperdíveis. Na Tasca da Esquina o ideal é "Ficar nas mãos do Chef" e curtir nosso menu degustação!"
TASCA DA ESQUINA (Unidade BRASIL)
Alameda Itu, 225, Jardim Paulista, São Paulo-SP, 01423-001
- Primeira foto: Em visita ao 🇧🇷 Brasil, o presidente de 🇵🇹 Portugal, Marcelo Rebelo de Sousa, reservou um espaço na agenda para sentar-se à mesa do melhor português de São Paulo em Julho de 2022. Liderada por @vitorsobralvs e @edreymomo, a equipa da Tasca sentiu-se honrada em recebê-lo, presidente. Volte sempre! ❤- Segunda foto: Receita criada há mais de 100 anos na cidade do Porto por José Luís Gomes de Sá Jr, o Bacalhau à Gomes de Sá leva lascas de bacalhau, cebola caramelizada, batata em rodelas ao forno, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsinha. É uma receita simples, porém, todos os ingredientes devem ser de primeiríssima qualidade. Exatamente como fazemos!
- Próximas fotos: algumas opções gustativas da Tasca da Esquina
(texto da autoria de Márcia Tayar)
Maravilhosa matéria! Obrigada pela oportunidade de compartilhar um pouquinho do Brasil com nossos irmãos portugueses!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário, provando-se, mais uma vez, que o longe faz-se perto, basta querer e unir forças!
EliminarCumprimentos,
Mónica Rebelo,
fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt