PESQUISA POR TEMA

sexta-feira, 31 de março de 2023

Como plantar e cultivar Abacaxi/Ananás?

Planta tropical, gosta de meia sombra e sol pleno e tem aroma doce. 

Menu Especial I da Páscoa 2023

Receitas: Folhado de carne mista com ovos; Creme de castanhas com espargos.

quinta-feira, 30 de março de 2023

Menu Especial Páscoa 2023 do Restaurante "O Gafanhoto"!

Recomendação da Revista P´rá Mesa sobre um dos Restaurantes Parceiros da Revista P´rá Mesa!

Cervejaria ON.no Porto


Fui uma grande frequentadora de restaurantes, bares e discotecas na cidade do Porto durante muitos anos. Não só porque gostava de conhecer novas realidades relativas à minha atividade, mas como grande apreciadora de boa comida com serviço de excelência além de gostar de me divertir.

quarta-feira, 29 de março de 2023

Menu Especial Páscoa na Tasca da Joana!

Uma Recomendação da Revista P´rá Mesa a ver com um dos seus Restaurantes Parceiros!

Madeira: a pérola do Atlântico ou um diamante a explorar

Em fevereiro, viajei em família até à Madeira durante quatro dias, pela primeira vez.

terça-feira, 28 de março de 2023

Quer ganhar um Ovo de Páscoa Fit para comer à colher sem culpa? (encerrado!)


Concorra já ao Passatempo da Revista P´rá Mesa em Parceria com a Loja Merita Gourmet!

segunda-feira, 27 de março de 2023

Mais 1 Nova Autora Convidada da Revista P´rá Mesa!


E, brevemente, ainda irão aparecer mais novidades: mais Novos Autores Convidados, Parceiros e Vouchers de Desconto!

Mária Benedito, Nutricionista, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


O ideal seria a Gastronomia andar sempre de mãos dadas com a Nutrição, concordam?

domingo, 26 de março de 2023

12 Eventos da Páscoa em Portugal para toda a família!


Sendo Portugal, um país onde a população é maioritariamente católica, a Páscoa é uma festa muito importante de Norte a Sul, onde se celebra a ressurreição de Jesus Cristo, sendo as tradições marcadas por procissões, mercados, exposições, desportos, entre outras atividades, festividades e muita gastronomia, tanto para miúdos como para graúdos!

Café com azeite? Sim! A nova aposta da Starbucks "Oleato"!

Café e azeitonas não são, assim, produtos tão diferentes, prometendo quebrar-se paradigmas já estabelecidos nos hábitos dos consumidores, ou será que o mundo do café está totalmente perdido??

sábado, 25 de março de 2023

Rui Nabeiro faleceu a 19 de março de 2023 com 91 anos!


 E foi no Hospital da Luz, em Lisboa, vítima de doença. "Na véspera recebeu a visita do Presidente da República Marcelo Rebelo de Sousa."

Notícias da Europa e do Mundo!


Assista abaixo às "Notícias do Dia" do Euronews em Português e fique mais informado!

sexta-feira, 24 de março de 2023

Como plantar (sementes) e cultivar Mamão?

 

É um arbusto frutífero com várias cultivares, tem caraterísticas medicinais e é rico em nutrientes. 

Lasanha à Bolonhesa (tradicional)


Aquele clássico delicioso que todos adoram! 😍😍

quinta-feira, 23 de março de 2023

Rir é o melhor Remédio!


Assista abaixo a 2 dos Episódios da intitulada Fábrica das Anedotas com o incrível Fernando Mendes: "Programa de humor onde se fabricam anedotas e adaptam outras em quadros humorísticos, também com espaço para alguns momentos musicais." (fonte: Fábrica das Anedotas – RTP Arquivos)

quarta-feira, 22 de março de 2023

Como Recordar é Viver...


Assista abaixo a 2 Vídeos de Anúncios Antigos da Televisão Portuguesa entre o final do séc. XIX e o início do séc. XX!

Nossos Pets de cada dia!

Que tal falarmos um pouquinho aqui na revista P´rá Mesa sobre um segmento que só cresce em diversos países do mundo, como Portugal e Brasil, e que inclui também a gastronomia, ou porque não dizer a culinária ou melhor, o setor alimentar, dessa feita específico e tão importante, diretamente ligado à vida dos nossos pets de estimação!?!

terça-feira, 21 de março de 2023

segunda-feira, 20 de março de 2023

Mais 1 Autora Convidada e Parceira na Revista P´rá Mesa!


E, brevemente, ainda irão aparecer mais novidades: mais Novos Autores Convidados, Parceiros e Vouchers de Desconto!

Rosa Valgy, Terapeuta de Psicoterapia Transpessoal, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


“A Alma não é uma coisa, mas uma qualidade ou uma dimensão da experiência da vida e de nós próprios. Tem a ver com profundidade, valor, relação, intimidade e essência pessoal.” (Thomas Moore)

domingo, 19 de março de 2023

sábado, 18 de março de 2023

35 Receitas Especiais para o Dia do Pai!



Receitas para todos os gostos: snacks, pratos de carne, pratos de peixe, entradas, petiscos, bolos, sobremesas.

sexta-feira, 17 de março de 2023

Como plantar Cebolinho em vaso?


Deste modo vamos evitar deitar fora parte dos alimentos que podem ser utilizados para gerar novos.

Bolo de Goiabada

 Sabe o que é "goiabada"?

quinta-feira, 16 de março de 2023

O Chefe de Cozinha e Pastelaria Luís de Jesus vai estar no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos!

 

E o caríssimo Chefe Luís de Jesus, igualmente Parceiro da Revista P´rá Mesa com o seu Restaurante 1143 no Cartaxo, convida-nos a ir até lá!

quarta-feira, 15 de março de 2023

Workshop Pai e Filhos: 19 de Março, das 11 às 14h


Com Pedro Lima, Parceiro da Revista P´rá Mesa e Criador do Projeto Histórias à Mesa, não perca!

Chufa

chufa pramesa

O Homem, como elemento integrante da Natureza, deve procurar, onde vive, todas as condições necessárias ao seu equilíbrio biofísico.

terça-feira, 14 de março de 2023

Por acaso sabe estrelar um ovo no micro-ondas?


E quer 2 receitas ótimas para fazer durante a semana com ovos?

Um Passeio Gastronómico pelo Douro!


Mais um vídeo incrível sobre a Gastronomia em Portugal: CNN Viagem e Gastronomia

segunda-feira, 13 de março de 2023

Novos Autores Convidados e Parceiros da Revista P´rá Mesa!


E, brevemente, ainda irão aparecer mais novidades: mais Novos Autores Convidados, Parceiros e Vouchers de Desconto!

Quer Ganhar 1 Almoço ou Jantar para 2 Pessoas? (encerrado!)


Quem é que disse que o dia 13 é dia de azar?? A Página do Facebook P´rá Mesa fez ontem… 9 anos!! E, tal como prometi, veja mais abaixo como concorrer ao incrível Passatempo da Revista P´rá Mesa em parceria com o Restaurante 1143 em Vale da Pinta, Cartaxo!!

domingo, 12 de março de 2023

4 Receitas de Bolos de Aniversário da Página do Facebook da Revista P´rá Mesa!

A Página do Facebook da Revista P´rá Mesa faz hoje... 9 anos! Aplausos, por favor, sugerindo subscrever a própria Revista P´rá Mesa aqui!

A Página do Facebook da Revista P´rá Mesa faz hoje... 9 anos!

Como o tempo passa... ainda parece que foi ontem que lancei este Projeto sobre Gastronomia, já que tudo começou numa simples Página do Facebook chamada de MR Kitchen "onde cozinhar é uma delícia"!

sábado, 11 de março de 2023

Notícias da Nestlé Portugal e dos Chocolates Toblerone!



Sabia que A Nestlé Portugal faz 100 anos? E porque é que os chocolates Toblerone mudam de logótipo e publicidade?

Notícias da Europa e do Mundo!

Assista abaixo às "Notícias do Dia" do 
Euronews em Português e fique mais informado!

sexta-feira, 10 de março de 2023

Bolos de Arroz


Aqueles bolinhos (irresistíveis!!!) que remetem à nossa infância…

quarta-feira, 8 de março de 2023

terça-feira, 7 de março de 2023

Xarope de Cenoura para a TOSSE


Esta é uma daquelas mezinhas das nossas avós que nos enchem o coração e nos fazem viajar até à nossa infância. 

Angu à Baiana – Brasil


Tenho a grande alegria de ter uma comadre baiana, pessoa fenomenal. 

segunda-feira, 6 de março de 2023

Vídeos para "meter medo ao susto"!



E sabia que rir também pode ajudar a emagrecer?

Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia

Assim que entramos no Restaurante Bacalhau Vinho e Cia em pleno bairro do Itaim Bibi, nos deparamos com um enorme galpão cheio de decorações portuguesas e uma adega ou garrafeira, como é chamada em Portugal, lindíssima e muito convidativa. 

domingo, 5 de março de 2023

12 Recomendações de Espaços de Restauração e Hotelaria, Lojas e Produtos, Viagens e Eventos a não perder!

www.pramesa.pt 

E na continuação no artigo publicado ontem aqui, irá ter a oportunidade de reler alguns dos textos mais lidos do mês de fevereiro na Revista P'rá Mesa!

Um Passeio Gastronómico pelo Porto!


Mais um vídeo incrível sobre a Gastronomia em Portugal: CNN Viagem e Gastronomia