Como o tempo passa... ainda parece que foi ontem que lancei este Projeto sobre Gastronomia, já que tudo começou numa simples Página do Facebook chamada de MR Kitchen "onde cozinhar é uma delícia"!
«Para começar,
aqui lanço um desafio a todos e a todas que gostam de cozinhar, ou que simplesmente apreciam um bom prato de comida:
e que tal...
continuarem a lista abaixo de definições?
quem é que quer experimentar a definir o que é "cozinhar" numa simples palavra, frase ou verso?
Cozinhar é:
- provar o sentido real das coisas
- reequilibrar a balança dos nossos direitos e deveres
- ter o dom de recriar a cada dia que passa os nossos sentidos e emoções
- ultrapassar os maiores medos e frustrações com a ajuda da varinha mágica
- deixar a cozer em lume brando os nossos maiores sonhos e desejos
- tornar os finais de dia bem mais interessantes
- ter o prazer de degustar o vinho mais doce
- ousar ser criativo e mais belo
- ambicionar ir mais longe e antecipar o destino
- experienciar uma nova mistura de especiarias
- ao mesmo tempo uma brincadeira suave de crianças e um prazer zeloso de adultos
- reviver a infância mais ténue
- tecer um singelo manto de aromas e texturas
- não ser obrigado a procurar um fastfood à beira da estrada
- manter um grande sorriso no rosto
- inspiração, arte e sedução
- contar a história da nossa aldeia
- sinónimo de diversão e confraternização
- um estilo de vida maior
- não ter preço nem pressa
- educar uma criança
- am ato nobre
- benéfico para a saúde
...»
E este foi o primeiro post publicado a 12 de março de 2014 na antiga Página do Facebook MR Kitchen, onde cozinhar era uma delícia, a qual, no início de 2017, passou a chamar-se de Cozinha Com Rosto, cujos lemas eram "nós somos o que comemos" e "cada cozinha tem um rosto", e , por fim, em janeiro de 2022, de Revista P´rá Mesa, em que "é à mesa que se coloca a conversa em dia"!
Portanto, nada melhor do que relembrarmos em conjunto, meu caro leitor, algumas das datas mais importantes que eu própria tive oportunidade de vivenciar ao longo de quase uma... década, uau!!
Mas obviamente que não quero deixar de agradecer a todo um conjunto de pessoas e entidades que me apoiaram desde o início, para além dos leitores e seguidores, tanto através dos sites do Blog Cozinha Com Rosto ou da Revista P´rá Mesa, como a partir das Redes Sociais do Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest, LinkedIn ou TikTok, bem como ainda os próprios Autores Convidados e Parceiros da Revista P´rá Mesa!
Um abraço forte para todos, pois juntos somos mais fortes e conseguiremos ir mais longe, rumo a um futuro melhor, sem dúvida, bastando acreditar e não desistir!
Casting Chef´s Academy:
3 de junho de 2014 no Tryp Hotel Aeroporto Lisboa
Casting MasterChef Portugal TVI 2:
6 de dezembro de 2014 no Hotel Holiday Inn Continental
As 5 receitas finalistas no concurso "À descoberta da Páscoa", promovido pelas lojas LIDL Portugal: mês de abril de 2019
Participação no Livro da 7.ª Edição do Concurso Nacional "A Mesa dos Portugueses" (2018):16 de março de 2020
Os últimos finalistas que apresentaram as suas receitas ao nosso ilustre júri, no showroom da TEKA em Lisboa:
As 2 edições do jornal Correio da Manhã em que saíram as 2 receitas com que eu voltei a participar no concurso nacional de gastronomia “A Mesa dos Portugueses”: fevereiro e março de 2022
E não percam o próximo artigo que irá ser publicado aqui ao final da tarde de hoje, em que vou recordar todas as receitas anunciadas nos aniversários anteriores a propósito da mesma Página do Facebook da Revista P´rá Mesa!
(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
Sem comentários:
Enviar um comentário