Tenho a grande alegria de ter uma comadre baiana, pessoa fenomenal.
Tive o privilégio de lá ter qualificado profissionais de rádio em 1961 e lá passear uma semana a cada dois anos. A música e a gastronomia típica são muito ricas.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Angu à Baiana
Ingredientes (8 pessoas):
- 0,5kg de farinha grossa de milho
- 1kg de carne magra moída
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 alhos francês picados
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 colher de café de orégãos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento vermelho sem película, picado
- 0,25 litro de molho de tomate
- 1 colher de café de flor de sal.
Confeção:
Angu
- Aqueça o azeite numa panela;
- Ferva 1,5lt de água e, quando ferver, misture a farinha;
- Abaixe o fogo e cosa por 0,5hora, a mexer às vezes, ajustar a água;
Carne
- Ponha azeite numa panela, deixe dourar a cebola, o alho-francês e o alho;
- Adicione a carne e deixe refogar;
- Quando estiver refogada, ponha o tomate picado, o pimento e refogue 2min;
- Acrescente o molho de tomate, demais condimentos e ferva mais 3 minutos.
Galinha
- Alternativa à carne magra é galinha do campo, desossada.
Vinho
Sugiro cerveja com este prato. Mas já provei com vinhos brancos frescos, mormente da Ervideira e do Esporão.
BOM APETITE!!!
(texto da autoria de Jack Soifer)
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