Um chá a acompanhar uma fatia generosa de bolo de amêndoa, parece-vos bem?
Nesse caso tenho a receita ideal, um bolo fofo e húmido para saborear com o chá da vossa preferência. Vamos então à receita.
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
Bolo
- 250 gr de farinha de trigo
- 100 gr de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1 colher (café) de fermento
- 100 gr de manteiga
- 150 gr de farinha de amêndoa
- 4 ovos
Calda
- 200 açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- sumo de um limão pequeno
Cobertura
- amêndoas laminadas
Confeção:
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, continuando a bater. Adicione o iogurte. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a farinha de amêndoa, envolvendo muito bem com a vara de arames.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma lisa sem buraco untada e enfarinhada, durante uns 30 minutos. Convém vigiar pois cada forno varia no seu tempo de cozedura.
- Entretanto, coloque as amêndoas laminadas num recipiente antiaderente para levar ao lume, torrando-as ligeiramente. Reserve.
- Faça uma calda com o açúcar e quando estiver a ganhar a cor dourada, acrescente a água e o sumo de limão com cautela. Reserve.
- Quando o bolo já estiver cozinhado, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir. Pique a superfície com um palito e pincele abundantemente com a calda. Faça aderir algumas amêndoas, espalhando de forma harmoniosa. Coloque mais calda e distribua as restantes amêndoas. Optei por não misturar as amêndoas diretamente na calda para não as amolecer e assim manter a superfície do bolo estaladiça mas se quiserem, podem misturar tudo antes de colocar sobre o bolo.
Bom apetite!
(receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)
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