Aquele clássico delicioso que todos adoram! 😍😍
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Lasanha à Bolonhesa (tradicional)
Ingredientes:
- 600 g de carne de vaca picada
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 200 g de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 9 placas de massa para lasanha fresca
- 400 mL de molho bechamel
- 200 g de queijo mozzarella ralado
Confeção:
- Num tacho, coloque um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar.
- Junte depois a carne picada e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para soltar a carne.
- Adicione a polpa de tomate aos poucos e o vinho branco. Envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim, rejeite as folhas de louro.
- Numa travessa de forno, espalhe um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
- Por cima, disponha três placas de massa de lasanha e cubra a massa com outra camada de carne.
- Repita o processo até formar 3 camadas de carne, intercaladas com 3 camadas de massa. A última camada deverá ser de massa.
- Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno entre os 180-200 °C, durante 30-40 minutos ou até ficar bem douradinho.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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