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sexta-feira, 24 de março de 2023

Lasanha à Bolonhesa (tradicional)


Aquele clássico delicioso que todos adoram! 😍😍

 


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Lasanha à Bolonhesa (tradicional)

Ingredientes:

  • 600 g de carne de vaca picada
  • azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 9 placas de massa para lasanha fresca
  • 400 mL de molho bechamel
  • 200 g de queijo mozzarella ralado

 

Confeção:

  1. Num tacho, coloque um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar.
  2. Junte depois a carne picada e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para soltar a carne.
  3. Adicione a polpa de tomate aos poucos e o vinho branco. Envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim, rejeite as folhas de louro.
  4. Numa travessa de forno, espalhe um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
  5. Por cima, disponha três placas de massa de lasanha e cubra a massa com outra camada de carne.
  6. Repita o processo até formar 3 camadas de carne, intercaladas com 3 camadas de massa. A última camada deverá ser de massa.
  7. Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno entre os 180-200 °C, durante 30-40 minutos ou até ficar bem douradinho.


                                (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

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