quarta-feira, 1 de março de 2023

Moqueca

É uma receita de peixe ou frutos do mar cozido em molho de leite de coco, cebola, alho, coentro, pimentão, tomate e outros temperos. 

O peixe é colocado em uma panela de barro ou outra panela resistente ao calor, junto com o molho e cozido. 


RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:

Moqueca



Ingredientes: 

  • 1kg de peixe (tilápia, robalo, etc) 
  • 2 tomates picados 
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 pimentões verdes picados 
  • 2 pimentões vermelhos picados 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 xícara de leite de coco 
  • 1/4 xícara de azeite Suco de 
  • 1 limão Sal e pimenta a gosto 
  • Folhas de coentro e cebolinha picadas para decorar 

Confeção:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, cebola, pimentão verde e vermelho. 
  2. Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. 
  3. Adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal e a pimenta. 
  4. Misture bem. 
  5. Adicione o peixe e cubra com água. 
  6. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja completamente cozido. 
  7. Decore com coentro e cebolinha picadas antes de servir. 
  8. Serve 4 pessoas.

  (texto da autoria de Leonardo Alvescriador do Projeto Educatche)

Sem comentários:

Enviar um comentário