É uma receita de peixe ou frutos do mar cozido em molho de leite de coco, cebola, alho, coentro, pimentão, tomate e outros temperos.
O peixe é colocado em uma panela de barro ou outra panela resistente ao calor, junto com o molho e cozido.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Moqueca
Ingredientes:
- 1kg de peixe (tilápia, robalo, etc)
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de azeite Suco de
- 1 limão Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro e cebolinha picadas para decorar
Confeção:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, cebola, pimentão verde e vermelho.
- Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Adicione o peixe e cubra com água.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja completamente cozido.
- Decore com coentro e cebolinha picadas antes de servir.
- Serve 4 pessoas.
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