Receitas: cogumelos com ovos de codorniz; coelho estufado com batatas no forno; pão de ló fofo de chocolate.
A Páscoa é já este fim de semana, mas não desamine só porque ainda não escolheu o seu menu especial!
E no seguimento do que já foi publicado aqui, leia já a minha segunda proposta de receitas especiais para servir às pessoas mais importantes da sua vida, meu caro leitor!
RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Cogumelos com Ovos de Codorniz
Ingredientes:
- 10 cogumelos frescos
- 10 ovos de codorniz
- Salsa, Sal e Pimenta q.b.
Confeção:
- Pré-aquecer o forno.
- Lavar e limpar bem os cogumelos.
- Cortar o pé a cada cogumelo e fazer-lhe uma covinha.
- Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, distribuir os cogumelos de “cabeça” para baixo.
- Colocar cuidadosamente um ovo de codorniz no interior de cada cogumelo.
- Temperar a gosto com sal e pimenta e decorar com uma folha de salsa.
- Repetir o processo com os restantes cogumelos e ovos de codorniz.
- Levar ao forno a 160º C durante 10 minutos.
- Quando a clara estiver cozida e a gema ainda líquida, retirar do forno e servir.
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RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Coelho Estufado com Batatas no Forno
Ingredientes:
- 1 coelho cortado aos pedaços
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 6 batatas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1/2 chouriço
- 1 cubo de caldo de carne de compra
- tomilho, sal e pimenta q.b.
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Confeção:
- Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal, pimenta, a folha de louro, 1 dl de azeite e o vinho branco.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
- Levar as batatas ao forno a 180ºC tapadas com uma folha de alumínio por 25 minutos, para cerca de 10 minutos antes, destapar e deixar dourar tudo um pouco.
- Cortar o chouriço aos cubos e levar a fritar num tacho e reservar.
- Escorrer os pedaços de coelho da marinada, e deixar selar um pouco no mesmo tacho.
- Retirar os pedaços de coelho selados e reservar.
- Picar a cebola e os alhos e deixar refogar tudo em lume brando ainda no mesmo tacho com o restante azeite.
- Voltar a colocar os pedaços de coelho e juntar o cubo de caldo de carne dissolvido num pouco de água quente conforme as instruções da embalagem de compra.
- Tapar e deixe estufar lentamente.
- Servir o coelho com as batatas assadas, acompanhado ainda de esparregado de nabiças.
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pão de Ló Fofo de Chocolate
Ingredientes:
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 80 g de cacau em pó
- 5 gemas
- 5 ovos
Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar uma forma com papel vegetal e reservar.
- Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e as gemas, até cerca de 15 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha, o cacau e o fermento, tudo peneirado.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar com a ajuda do papel vegetal e servir.
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(texto escrito por Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
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