PESQUISA POR TEMA

sexta-feira, 7 de abril de 2023

Menu Especial II da Páscoa 2023



f

Receitas: cogumelos com ovos de codorniz; coelho estufado com batatas no forno; pão de ló fofo de chocolate.



A Páscoa é já este fim de semana, mas não desamine só porque ainda não escolheu o seu menu especial!


E no seguimento do que já foi publicado aqui, leia já a minha segunda proposta de receitas especiais para servir às pessoas mais importantes da sua vida, meu caro leitor!


RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:

Cogumelos com Ovos de Codorniz

Ingredientes:

  • 10 cogumelos frescos
  • 10 ovos de codorniz
  • Salsa, Sal e Pimenta q.b.

Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno. 
  2. Lavar e limpar bem os cogumelos. 
  3. Cortar o pé a cada cogumelo e fazer-lhe uma covinha. 
  4. Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, distribuir os cogumelos de “cabeça” para baixo. 
  5. Colocar cuidadosamente um ovo de codorniz no interior de cada cogumelo. 
  6. Temperar a gosto com sal e pimenta e decorar com uma folha de salsa. 
  7. Repetir o processo com os restantes cogumelos e ovos de codorniz. 
  8. Levar ao forno a 160º C durante 10 minutos. 
  9. Quando a clara estiver cozida e a gema ainda líquida, retirar do forno e servir.







j

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Coelho Estufado com Batatas no Forno

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de Azeite
  • 2 dl de Vinho Branco
  • 6 batatas
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 chouriço
  • 1 cubo de caldo de carne de compra
  • tomilho, sal e pimenta q.b.
m

Confeção:

  1. Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal, pimenta, a folha de louro, 1 dl de azeite e o vinho branco. 
  2. Deixe marinar de um dia para o outro.
  3. Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto. 
  4. Levar as batatas ao forno a 180ºC tapadas com uma folha de alumínio por 25 minutos, para cerca de 10 minutos antes, destapar e deixar dourar tudo um pouco.
  5. Cortar o chouriço aos cubos e levar a fritar num tacho e reservar. 
  6. Escorrer os pedaços de coelho da marinada, e deixar selar um pouco no mesmo tacho.
  7. Retirar os pedaços de coelho selados e reservar.
  8. Picar a cebola e os alhos e deixar refogar tudo em lume brando ainda no mesmo tacho com o restante azeite.
  9. Voltar a colocar os pedaços de coelho e juntar o cubo de caldo de carne dissolvido num pouco de água quente conforme as instruções da embalagem de compra. 
  10. Tapar e deixe estufar lentamente. 
  11. Servir o coelho com as batatas assadas, acompanhado ainda de esparregado de nabiças.


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pão de Ló Fofo de Chocolate



 Ingredientes:

  • 180 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 80 g de cacau em pó
  • 5 gemas
  • 5 ovos

Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Forrar uma forma com papel vegetal e reservar.
  3. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e as gemas, até cerca de 15 minutos. 
  4. Aos poucos, adicione a farinha, o cacau e o fermento, tudo peneirado.
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. 
  6. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar com a ajuda do papel vegetal e servir. 

E pronto: até para a semana com mais um artigo tanto ou mais apetitoso do que este, não perca, que para ser subscrever a Revista P´rá Mesa basta inscrever-.se gratuitamente em:

https://dashboard.mailerlite.com/forms/325443/81837974262646394/share




(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


Sem comentários:

Enviar um comentário