"O Kiwi foi dar rolê na horta. E foi amor à primeira vista com a Beterraba. Nascia aí uma estória de amor, uma família e a primogênita deles, batizada de Pitaya. Na cor, saiu à mãe. Já na maciez, umidade e sementinhas é o pai todinha! A moça cresceu e, de tão linda aparência, ganhou bem cedo o primeiro lugar no "Miss Roça Brasil". Se fosse tão gostosa quanto é bonita, poderia ter desbancado a Melancia no "Miss Roça Universo", do qual fui idealizadora e jurada emérita. Pitaya barrou no quesito essência que tem peso dois na soma final. E nisso, a Melancia sobra."
O texto acima, muito bem bolado e divertido, é de autoria da roteirista, Marycy Alice.
Mas deixando a "estória" de lado para entender um pouquinho da história da Pitaya ou como popularmente apelidada, Fruta do Dragão!
Nativa da América Central e do México, suas escamas que originam o nome da fruta saltam os olhos de quem vê, logo, com a exploração do cacto que gera a pitaya, rapidamente a espécie se espalhou por vários países como a China, Israel e aqui no Brasil desde a década de 90.
Existem algumas espécies dela e diga-se de passagem, todas são bem mais bonitas e cheias de nutrientes do que gostosas!
Alguns de seus benefícios:
- Fortalece o sistema imune através da vitamina C.
- Combate o colesterol ruim e diminui os riscos de doenças cardiovasculares.
- Aliado contra a diabetes, por seu baixo teor de açúcar.
- Ajuda no emagrecimento, através da sensação de saciedade e inibição do apetite.
- Combate a anemia e fortalece os ossos através de vitaminas do complexo B, C e E, além de sais minerais como ferro e fósforo.
- Auxilia até no bom funcionamento do intestino!
(texto da autoria de Márcia Tayar)
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