A proprietária deste restaurante, Telma Perdigão, diz-me: “Sem experiência, mas, com muita vontade, abrimos portas no dia 1 de setembro de 2020.”
E foi preciso mesmo muita força, muito empenho e muita disponibilidade
ao ponto de ter ficado no 1º Lugar no concurso: À Mesa dos Portugueses,
na categoria dos Avós pelos Netos. “O prato que confecionei para este concurso
foi o Sarrabulho, que é muito apreciado, deu-me a oportunidade de ir à
grande final.”
Gosto de ser surpreendida pela positiva, surpresas vindas de pessoas que não têm medo de se aventurar e mergulham profundamente numa atividade que jamais foi, nem é fácil.
Nunca é demais referir que faço questão de passar, para os leitores, estabelecimentos ou produtos, cuja qualidade são uma mais-valia para os Clientes sem sombra de qualquer dúvida. É o caso do Restaurante O Passarinho, apenas, a 80 Km de Lisboa, 61 Km de Mafra, 30 Km de Torres Vedras e 26 Km de Caldas da Rainha.
Quando
abriu o restaurante?
Em 2020, em plena pandemia e, após o primeiro confinamento, resolvi juntamente com o meu marido, começar num projeto novo.
Como
surgiu o nome do espaço?
O nome Restaurante O Passarinho foi uma sugestão de uma amiga, esse
nome, por que, o meu marido, tocou numa peça da banda filarmónica, um
“instrumento” que era um passarinho. Daí surgiu o nome!
O restaurante serve comida nacional e
internacional?
O nosso restaurante é um restaurante que serve comida tradicional portuguesa, essencialmente, pratos da Região Oeste. A nossa confeção, pese ser tradicional, vai ao encontro dos desejos dos locais, turistas nacionais e estrangeiros.
Aventurar-se começar uma nova atividade
num dos piores momentos da nossa história, não foi difícil?!
Começamos quase em takeaway e venda ao postigo e uns meses depois com a abertura da sala. Os clientes procuram a comida tradicional e temos tido muita procura.
Foi difícil contratar um(a)
cozinheiro(a) com conhecimento profundo de como confecionar os nossos pratos
tradicionais?
Eu sou a cozinheira, mas não tenho nenhuma formação, faço como aprendi com as mulheres da família (Mãe, Tia e Avó).
Quais são os pratos mais procurados?
Os pratos que são mais procurados são as Bochechas de Porco no Forno, a Mão de Vaca com Grão e o Pernil de Porco.
Mudar para a restauração foi, então, uma excelente
opção?
Sim, até ao momento, sem dúvida. O setor da
restauração poderá sofrer um bocado a continuar esta crise de preços. Tudo está
mais caro, o que encarece os preços de tudo. No nosso caso, inevitavelmente o
preço final das refeições é mais caro.
Já alteraram os preços por causa dessa situação?
Nós estamos a tentar tudo para manter preços, mas não sei se vamos conseguir.
Morada: Estrada Nacional 361, nº21A, Moita dos Ferreiros, Portugal, 2530-481
Telefone: 261 458 035
Email: perdigaotelma2@gmail.com
Experimentem e dêem-me “feedback”
da Vossa experiência.
(texto da autoria de Maria Delfina Gama)
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