PESQUISA POR TEMA

quinta-feira, 6 de abril de 2023

Restaurante "O Passarinho", Moita de Ferreiros (Lourinhã)

A proprietária deste restaurante, Telma Perdigão, diz-me: “Sem experiência, mas, com muita vontade, abrimos portas no dia 1 de setembro de 2020.” 



E foi preciso mesmo muita força, muito empenho e muita disponibilidade ao ponto de ter ficado no 1º Lugar no concurso: À Mesa dos Portugueses, na categoria dos Avós pelos Netos. “O prato que confecionei para este concurso foi o Sarrabulho, que é muito apreciado, deu-me a oportunidade de ir à grande final.


Gosto de ser surpreendida pela positiva, surpresas vindas de pessoas que não têm medo de se aventurar e mergulham profundamente numa atividade que jamais foi, nem é fácil.

Nunca é demais referir que faço questão de passar, para os leitores, estabelecimentos ou produtos, cuja qualidade são uma mais-valia para os Clientes sem sombra de qualquer dúvida. É o caso do Restaurante O Passarinho, apenas, a 80 Km de Lisboa, 61 Km de Mafra, 30 Km de Torres Vedras e 26 Km de Caldas da Rainha.

Quando abriu o restaurante?

Em 2020, em plena pandemia e, após o primeiro confinamento, resolvi juntamente com o meu marido, começar num projeto novo. 

Como surgiu o nome do espaço?

O nome Restaurante O Passarinho foi uma sugestão de uma amiga, esse nome, por que, o meu marido, tocou numa peça da banda filarmónica, um “instrumento” que era um passarinho. Daí surgiu o nome! 

O restaurante serve comida nacional e internacional?

O nosso restaurante é um restaurante que serve comida tradicional portuguesa, essencialmente, pratos da Região Oeste. A nossa confeção, pese ser tradicional, vai ao encontro dos desejos dos locais, turistas nacionais e estrangeiros.

Aventurar-se começar uma nova atividade num dos piores momentos da nossa história, não foi difícil?!

Começamos quase em takeaway e venda ao postigo e uns meses depois com a abertura da sala. Os clientes procuram a comida tradicional e temos tido muita procura.


Foi difícil contratar um(a) cozinheiro(a) com conhecimento profundo de como confecionar os nossos pratos tradicionais?

Eu sou a cozinheira, mas não tenho nenhuma formação, faço como aprendi com as mulheres da família (Mãe, Tia e Avó).  

Quais são os pratos mais procurados?

Os pratos que são mais procurados são as Bochechas de Porco no Forno, a Mão de Vaca com Grão e o Pernil de Porco


Mudar para a restauração foi, então, uma excelente opção?

Sim, até ao momento, sem dúvida. O setor da restauração poderá sofrer um bocado a continuar esta crise de preços. Tudo está mais caro, o que encarece os preços de tudo. No nosso caso, inevitavelmente o preço final das refeições é mais caro.

Já alteraram os preços por causa dessa situação?

Nós estamos a tentar tudo para manter preços, mas não sei se vamos conseguir.

Morada: Estrada Nacional 361, nº21A, Moita dos Ferreiros, Portugal, 2530-481

Telefone: 261 458 035

Email: perdigaotelma2@gmail.com

 

                                Experimentem e dêem-me “feedback”

 da Vossa experiência.

                                      (texto da autoria de Maria Delfina Gama)



Sem comentários:

Enviar um comentário