Vamos a uma receita fresquinha e docinha para acalmar o calor nesta altura ainda de primavera?
Com poucas ideias para uma sobremesa a lembrar o verão?
Então sente-se e leia este artigo até ao fim, pois encontrou a receita ideal para si e os seus, meu caro leitor da Revista P´rá Mesa, a sua Revista Gastronómica Portuguesa Online!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Cheesecake de ananás
Ingredientes:
RECHEIO
- 5 rodelas de ananás
- 2 saquetas de gelatina de ananás de origem vegetal (daquelas de solidificação rápida)
- 250 ml de água
- 1 embalagem de mascarpone (250 gr)
- 2 embalagens de natas (400 ml)
- 4 folhas de gelatina incolor
- meia lata de leite condensado
BASE
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Confeção:
- Colocar todos os ingredientes da base num copo misturador. Bater muito bem e colocar numa forma de preferência de fundo amovível.
- Vai ao forno uns 15 minutos. Verificar com um palito.
- Deixar arrefecer.
- Num recipiente à parte bata as natas firmemente. Adicione o mascarpone e as folhas de gelatina que já foram previamente hidratadas e dissolvidas no leite condensado. Coloque no forma, sobre a base de bolo que entretanto já arrefeceu completamente. Deixe algum tempo no frigorífico até ganhar consistência.
- Quando já estiver firme passe à fase seguinte: distribua por cima o ananás em pedaços e a gelatina de ananás correspondente a uma saqueta dissolvida apenas em 125 ml de água. Esta gelatina prende muito depressa, pelo que cada saqueta deve ser preparada individualmente pouco antes da sua utilização.
- Leve tudo ao frigorífico e verifique quando estiver praticamente solidificada, pois é o momento de adicionar mais uma saqueta dissolvida em 125 ml de água.
- A gelatina é adicionada por duas vezes como forma de prender os pedaços de ananás. Se fosse colocado tudo de uma vez, o ananás tenderia a flutuar à superfície e o efeito não seria o mesmo.
- Mais um par de horas e este cheesecake de ananás está pronto a saborear.
Bom apetite!
(receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)
Este Cheesecake fica optimo e é muito mais fácil de fazer do que parece. Sucesso garantido.
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua sugestão de sobremesa, ficando à espera de mais :)
EliminarMónica Rebelo,
Fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt