terça-feira, 30 de maio de 2023

Cheesecake de Ananás - a receita


Vamos a uma receita fresquinha e docinha para acalmar o calor nesta altura ainda de primavera?



Com poucas ideias para uma sobremesa a lembrar o verão? 

Então sente-se e leia este artigo até ao fim, pois encontrou a receita ideal para si e os seus, meu caro leitor da Revista P´rá Mesa, a sua Revista Gastronómica Portuguesa Online!


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Cheesecake de ananás


Ingredientes:

RECHEIO

  • 5 rodelas de ananás
  • 2 saquetas de gelatina de ananás de origem vegetal (daquelas de solidificação rápida)
  • 250 ml de água
  • 1 embalagem de mascarpone (250 gr)
  • 2 embalagens de natas (400 ml)
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • meia lata de leite condensado

BASE

  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 100 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Confeção:

  1. Colocar todos os ingredientes da base num copo misturador. Bater muito bem e colocar numa forma de preferência de fundo amovível. 
  2. Vai ao forno uns 15 minutos. Verificar com um palito.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Num recipiente à parte bata as natas firmemente. Adicione o mascarpone e as folhas de gelatina que já foram previamente hidratadas e dissolvidas no leite condensado. Coloque no forma, sobre a base de bolo que entretanto já arrefeceu completamente. Deixe algum tempo no frigorífico até ganhar consistência. 
  5. Quando já estiver firme passe à fase seguinte: distribua por cima o ananás em pedaços e a gelatina de ananás correspondente a uma saqueta dissolvida apenas em 125 ml de água. Esta gelatina prende muito depressa, pelo que cada saqueta deve ser preparada individualmente pouco antes da sua utilização. 
  6. Leve tudo ao frigorífico e verifique quando estiver praticamente solidificada, pois é o momento de adicionar mais uma saqueta dissolvida em 125 ml de água.
  7. A gelatina é adicionada por duas vezes como forma de prender os pedaços de ananás. Se fosse colocado tudo de uma vez, o ananás tenderia a flutuar à superfície e o efeito não seria o mesmo.
  8. Mais um par de horas e este cheesecake de ananás está pronto a saborear.


Bom apetite!

         (receita da autoria de Cristina do Blog Coisas de Feltro)


2 comentários:

  1. Este Cheesecake fica optimo e é muito mais fácil de fazer do que parece. Sucesso garantido.

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    Respostas
    1. Muito obrigada pela sua sugestão de sobremesa, ficando à espera de mais :)
      Mónica Rebelo,
      Fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e Detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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