E se "as conversas são como as cerejas", por favor clique também nos links abaixo, para ler mais e reler outras receitas ainda sobre este tipo de fruto com propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, para além de conter altas concentrações de antocianina, logo é considerado como um anti-inflamatório natural, tal como pode ler aqui!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Compota de cerejas
- 500 g de cerejas
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 12,5 g de Pectina
Confeção:
- Lave as cerejas e retire os caroços.
- Coloque as cerejas num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a Pectina. Misture bem.
- Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
- Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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