Os rótulos são sempre uma dificuldade, mas quem os sabe ler, consegue fazer melhores escolhas alimentares.
Vamos então começar pelo mais importante: não consuma alimentos que tenham ingredientes que não conheça, este é o maior principio.
O primeiro ingrediente é o que está contido em maior quantidade e assim sucessivamente; evite todos os alimentos cujo os 3 primeiros ingredientes sejam açucares ou oses, óleos, sal, glutamato monossódico, gorduras hidrogenadas.
E não se esqueça que quantos menos ingredientes tiver no rótulo, melhor.
Na tabela calórica deve ter em atenção de não ter mais de 3g de lípidos (gorduras) ou 1,5g de gordura saturada, 5g de açúcar e 0,3g de sal, sempre por 100g do produto.
Aditivos
Os E’s são sempre difíceis de descodificar, deixo este apontamento para ser mais fácil de decifrar o que é.- Corantes E100 – 199
- Conservantes E200- 299
- Antioxidantes e reguladores de acidez E300–399
- Espessantes, estabilizantes e emulsificantes E400–499
- Reguladores de pH e agentes antiaglomerantes E500–599
- Intensificadores de sabor E600-699
- Antibióticos E700-799
- Agentes de envidraçamento, gases e adoçantes E900-999
- Aditivos adicionais E1100–1599 .
Para mais informações, por favor clique em:
https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/descodificador-de-rotulos/
Mas não vai ser fácil a tarefa de decifrar tudo o que as marcas vão lá colocar, por isso, se tiver dúvidas, basta colocar nos comentários que eu respondo!Costuma olhar para os rótulos?
(texto da autoria de Mária Benedito)
Sem comentários:
Enviar um comentário