E sabia que o maracujá também é conhecido pela "fruta da tranquilidade" e que o óleo de maracujá tem aplicações na indústria cosmética?
"Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Sua utilização como sedativo (calmante) é conhecida desde a antiguidade, entretanto essa não é sua única utilização, pois pode ser utilizada como hipnótico, sonífero e tonificante ( DHAWAN, ET., 2004) (...)
No entanto, o chá de suas folhas deve ser utilizado com cautela, pois elas possuem ácido cianídrico (cianeto), e, desta forma, podem levar a pessoa a um quadro de intoxicação.
(...)
O Óleo de Maracujá tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes, xampus, loções, óleos, sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado tanto na alimentação humana e animal, quanto na indústria de tintas, sabões, alimentos e outras.
Enquanto produto cosmético a base de óleo de maracujá, este auxilia na regeneração pós-peeling e ajuda amaciar e hidratar peles secas. Auxilia também na regeneração de peles com estrias e normaliza o conteúdo lipídico alterado.
Produtos a base do óleo do maracujá proporciona sensação relaxante e antiestresse."
(fonte: Maracujá – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Tarte de Maracujá
- 125 g de manteiga
- 1 pacote de bolacha torrada
- 14 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina neutra
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- água q.b.
Decoração (opcional)
- 4 maracujás
Confeção:
- Triture as bolachas.
- Junte a manteiga derretida com as bolachas trituradas e mexa muito bem até ficar uma massa homogénea.
- Transfira a massa para a tarteira e forre o seu interior para fazer a base da tarte.
- Numa taça, junte a polpa de 14 maracujás com o leite condensado.
- Prepare a gelatina de ananás de acordo com as instruções da embalagem.
- Demolhe as folhas de gelatina neutra em água fria, escorra-as e derreta-as no micro-ondas (sem deixar ferver).
- Junte a gelatina neutra à gelatina de ananás e deixe arrefecer.
- Misture a gelatina com o preparado de maracujá e coloque na tarteira.
- Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
- Antes de servir, espalhe a polpa de 4 maracujás em cima da tarte.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
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