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quarta-feira, 19 de julho de 2023

2 Novas Receitas da Comunidade da Revista P´rá Mesa


E ainda… 2 Novas Autoras Convidadas da Revista P´rá Mesa!


E se já todos os Leitores tiveram o devido acesso às receitas prometidas aqui (Bolo Floresta Negra de Silmara Salvador; Brigadeiro de Maracujá de Giulia Meris Figueiredo), ora por email, ora através da Área Exclusiva, bastando clicar ali e introduzir a palavra chave enviada para o email de subscrição, depois de se tornarem Subscritores da Revista P´rá Mesa acolá, é com todo o prazer que anuncio que já existem mais 2 Receitas da Comunidade para experimentar, uau!

Mas para este passo ser dado, quero desde já agradecer a incrível contribuição das caríssimas 2 Novas Autoras da Revista P´rá Mesa que eu apresentarei já de seguida, no sentido de terem aceite o meu convite para disponibilizarem algumas das suas receitas de culinária preferidas, vamos lá?


NOVAS PARCEIRAS DA REVISTA P´RÁ MESA




"Olá, sou a Ana, nascida na Parede, a viver na fronteira entre Carcavelos e São Domingos de Rana.

Sou mãe de uma menina que está começar a sua vida adulta; além dela, a familia é constituída pelo pai e um patudo cão que me faz companhia à 13 anos.
A minha função principal é cuidar da família, depois faço uns serviços de cozinha ao domicílio.
Adoro cozinhar, aprendi e continuo a aprender por minha conta e risco, já lá vão uns aninhos bons.
Tenho um blog que utilizo como um registo das minhas experiências e aprendizagens que vão acontecendo na cozinha e partilho as mesmas para quem estiver interessado/a.
Gosto de cozinhar tudo, mas o meu fascínio vai para o mundo das especiarias e tudo o que anda à volta. Adoro olhar para além - mar e descobrir tudo o que de lá vem.
A minha cozinha está aberta, tenho um prazer enorme em vos receber:
https://acozinhadaanikasblog.com/


Mariana Mota da Página @receitas_e_outras_cenas


"Chamo-me Mariana, tenho 28 anos (quase 29😆), sou da zona centro do país, adoro cozinhar, passear e ler, sendo estes dois últimos os meus hobbies preferidos.

Criei a página @receitas_e_outras_cenas no Instagram com o intuito de partilhar as minhas ideias de receitas, de poder inspirar alguém e que no final possamos partilhar uma boa refeição com aqueles que mais gostamos, porque, sem dúvida, a comida nos une.

Nesta página também vão poder ver um pouco daquilo que me faz feliz, como passear e acampar, já que vou partilhando as belas paisagens que vou encontrando.

Sigam-me no Instagram em @receitas_e_outras_cenas, esperando que gostem das minhas partilhas, tanto quanto eu as gosto de partilhar."



RECEITAS DA COMUNIDADE


RECEITA 3: julho 2023


BERINGELA RECHEADA EM CAMADA DE CARIL E LENTILHAS VERMELHAS
(Ana do Blog https://acozinhadaanikasblog.com/)





Ingredientes:

  • 3 beringelas grandes pontas removidas e cortadas no sentido longitudinal. Cada uma em 6 fatias com uma espessura 1/2cm
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 220g de tofu firme ralado
  • 2 limas: 1 colher de chá de casca ralada + 2 colheres de sopa de sumo
  • 45g de pickle picante de manga - à venda nas lojas de ingredientes indianos
  • 5g de coentros cortados grosseiramente
  • 100g de folhas de espinafres, normais.
  • Sal e pimenta acabada de moer a gosto

Para o caril

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 chalotas picadas finamente
  • 45g de gengibre fresco ralado
  • 2 malaguetas frescas vermelhas picadas
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 2 colheres de chá de pasta de tomate
  • 100g de lentilhas vermelhas secas
  • 400 ml de leite de coco.


Clique aqui e insira a senha que recebeu no seu email de subscrição para ler mais!!



RECEITA 4: julho 2023


BOLO DE AMEIXA COM PEPITAS DE CHOCOLATE
(Mariana Mota da Página @receitas_e_outras_cenas)





Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 400gr de ameixa sem caroço
  • 100 g de pepitas de chocolate 
  • Uma pitada de sal






Basta ser Subscritor da Revista P´rá Mesa aqui e enviar as receitas que quiser para geral@pramesa.pt, que depois serão publicadas mensalmente na Área Exclusiva e igualmente anunciadas para toda a Comunidade no próprio site da Revista P´rá Mesa, não perca!

E não se esqueça que ao inscrever-se como Subscritor da Revista P´rá Mesa não custa nada e ainda ganha:



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