segunda-feira, 31 de julho de 2023
sexta-feira, 28 de julho de 2023
BAKLAVA - Doce da Turquia
Fui um miúdo
hiperativo. Às sextas-feiras, a minha mãe ía comprar aos armazéns centrais, para
revender às casas em Olaria, bairro pobre do Rio de Janeiro. Para me acalmar,
se eu ficasse quieto, ao terminar, me daria uma baklava. Delííícia!
quinta-feira, 27 de julho de 2023
Para um bom futuro, aliar as regras básicas às novas tecnologias!
quarta-feira, 26 de julho de 2023
Festivais de verão: no caminho da sustentabilidade ou ainda não?
Investirmos na sustentabilidade do planeta é a única solução para termos um local para viver no presente e deixar uma boa herança às gerações vindouras.
terça-feira, 25 de julho de 2023
segunda-feira, 24 de julho de 2023
A Receita de Açorda Seca de Bacalhau acompanhada de Vinho Branco Madre Paula!
Em termos de gastronomia nacional, o Concelho de Odivelas insere-se na "região da Estremadura", mas também na "zona saloia": historicamente constituída pela zona de campo, às portas da cidade de Lisboa, caracterizada pelo seu caráter produtivo e de lazer, devido às suas características ambientais, como as águas e os pinhais de Caneças.
sexta-feira, 21 de julho de 2023
quinta-feira, 20 de julho de 2023
Pelo futuro da Hotelaria, Restauração e Similares em Portugal
É preciso fidelizar clientes, formar pessoas e ainda que muitos pensem que alguns estão “démodé” é primordial que os nossos serviços continuem a ser prestados com muita deferência: cortesia, protocolo e etiqueta nunca passarão de moda.
quarta-feira, 19 de julho de 2023
terça-feira, 18 de julho de 2023
segunda-feira, 17 de julho de 2023
Ricardo Correia, Autor do Livro “Madre Paula, Rainha na Sombra”, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!
De acordo com o site Wikipédia, "Odivelas é uma cidade portuguesa do distrito de Lisboa, região e sub-região da Área Metropolitana de Lisboa, com cerca de 148 mil habitantes".
sexta-feira, 14 de julho de 2023
Lancheira de praia
Levar comida saudável para a praia parece ser um desafio, mas é possível fazer escolhas inteligentes para garantir que o seu lanche é do gosto de todos e ao mesmo tempo nutritivo e delicioso!
quinta-feira, 13 de julho de 2023
quarta-feira, 12 de julho de 2023
Panna Cotta com Creme de Melancia
Estamos no tempo das melancias e dos melões. Fruta fresca que nos delicia com este calor. Mas, nem sempre ao abrir, nos deparamos com uma fruta doce e saborosa.
terça-feira, 11 de julho de 2023
Pierogi - Polónia
Quando trabalhei no Sul da Suécia, havia um ferry antigo que ia à Polónia à noite, a bom preço em dias úteis, em poltronas semelhantes à linha executiva dos aviões. Lá, roupa, alimentos e bebidas eram baratos na década de 60, e abastecíamo-nos. Não precisava de visto. Passava o sábado e regressava na noite para domingo.
segunda-feira, 10 de julho de 2023
Comemorações do 24.º Aniversário do Município de Odivelas!
Matematicamente, estamos perante
quase um quarto de século de uma história em constante transformação e
evolução, parabéns!
sexta-feira, 7 de julho de 2023
Bolo mousse de chocolate
E viva ao Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day) que se celebra precisamente hoje, dia 7 de julho!
quinta-feira, 6 de julho de 2023
Pedra Dura - Restaurante na Ericeira
Como os leitores têm conhecimento, sou uma apaixonada pela hotelaria, restauração e similares e admiro quem se dedica de corpo e alma a esta atividade. Uma atividade que nos traz muitas alegrias, algumas deceções e, acima de tudo, muita responsabilidade.
quarta-feira, 5 de julho de 2023
JOGO MENSAL DO VERÃO NA ÁREA EXCLUSIVA: julho 2023 (encerrado!)
terça-feira, 4 de julho de 2023
segunda-feira, 3 de julho de 2023
Parabéns, Odivelas!
Odivelas é, sem sombra de dúvida, uma cidade herdeira de valores e tradições, que inspiram o presente de quem é residente e pretende construir um futuro do qual se orgulhe! (ler mais aqui sobre o cartaz completo da edição deste ano das Festas da Cidade e compra de bilhetes)