segunda-feira, 31 de julho de 2023

A Casa Santos Lima em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


"A Casa Santos Lima é uma empresa familiar que se dedica à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos portugueses. Trabalha nas regiões de Lisboa, Algarve, Alentejo, Douro e Vinhos Verdes." 

sexta-feira, 28 de julho de 2023

BAKLAVA - Doce da Turquia



Fui um miúdo hiperativo. Às sextas-feiras, a minha mãe ía comprar aos armazéns centrais, para revender às casas em Olaria, bairro pobre do Rio de Janeiro. Para me acalmar, se eu ficasse quieto, ao terminar, me daria uma baklava. Delííícia!

quinta-feira, 27 de julho de 2023

Para um bom futuro, aliar as regras básicas às novas tecnologias!


Aconselho a leitura dos artigos de 13 e 20 de julho, onde falo um pouco de pormenores, expetativas, saber estar, saber trabalhar, futuro da atividade em breves linhas e com alguns apontamentos como exemplo.

quarta-feira, 26 de julho de 2023

segunda-feira, 24 de julho de 2023

A Receita de Açorda Seca de Bacalhau acompanhada de Vinho Branco Madre Paula!

Em termos de gastronomia nacional, o Concelho de Odivelas insere-se na "região da Estremadura", mas também na "zona saloia": historicamente constituída pela zona de campo, às portas da cidade de Lisboa, caracterizada pelo seu caráter produtivo e de lazer, devido às suas características ambientais, como as águas e os pinhais de Caneças.

quinta-feira, 20 de julho de 2023

Pelo futuro da Hotelaria, Restauração e Similares em Portugal

É preciso fidelizar clientes, formar pessoas e ainda que muitos pensem que alguns estão “démodé” é primordial que os nossos serviços continuem a ser prestados com muita deferência: cortesia, protocolo e etiqueta nunca passarão de moda.

sexta-feira, 14 de julho de 2023

Lancheira de praia

Levar comida saudável para a praia parece ser um desafio, mas é possível fazer escolhas inteligentes para garantir que o seu lanche é do gosto de todos e ao mesmo tempo nutritivo e delicioso!

quarta-feira, 12 de julho de 2023

Panna Cotta com Creme de Melancia

Estamos no tempo das melancias e dos melões. Fruta fresca que nos delicia com este calor. Mas, nem sempre ao abrir, nos deparamos com uma fruta doce e saborosa.

terça-feira, 11 de julho de 2023

Pierogi - Polónia

Quando trabalhei no Sul da Suécia, havia um ferry antigo que ia à Polónia à noite, a bom preço em dias úteis, em poltronas semelhantes à linha executiva dos aviões. Lá, roupa, alimentos e bebidas eram baratos na década de 60, e abastecíamo-nos. Não precisava de visto. Passava o sábado e regressava na noite para domingo.

quinta-feira, 6 de julho de 2023

Pedra Dura - Restaurante na Ericeira


Como os leitores têm conhecimento, sou uma apaixonada pela hotelaria, restauração e similares e admiro quem se dedica de corpo e alma a esta atividade. Uma atividade que nos traz muitas alegrias, algumas deceções e, acima de tudo, muita responsabilidade. 

quarta-feira, 5 de julho de 2023

JOGO MENSAL DO VERÃO NA ÁREA EXCLUSIVA: julho 2023 (encerrado!)

 Seja SUBSCRITOR DA REVISTA P´RÁ MESA aqui e clique acolá para jogar nos JOGOS da ÁREA EXCLUSIVA, utilizando a SENHA enviada para o seu EMAIL DE SUBSCRIÇÃO juntamente com o CARTÃO DE SUBSCRITOR!

terça-feira, 4 de julho de 2023

segunda-feira, 3 de julho de 2023

Parabéns, Odivelas!


Odivelas é, sem sombra de dúvida, uma cidade herdeira de valores e tradições, que inspiram o presente de quem é residente e pretende construir um futuro do qual se orgulhe! (ler mais aqui sobre o cartaz completo da edição deste ano das Festas da Cidade e compra de bilhetes)