sexta-feira, 7 de julho de 2023

Bolo mousse de chocolate


E viva ao Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day) que se celebra precisamente hoje, dia 7 de julho!


Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data, mas, pelas pesquisas efetuadas, acredita-se que ela marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV, já que, antigamente, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, sabia?

Ora então fique à vontade, meu caro leitor, para relembra também as receitas abaixo onde o chocolate é rei:



RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo mousse de chocolate


 Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 70 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75 g de chocolate em pó 70% cacau
  • 200 mL de leite morno
  • 1 colher (chá) de aroma líquido de baunilha
  • 60 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Confeção:

  1. Coloque a manteiga num recipiente apto para micro-ondas e leve ao micro-ondas para derreter.
  2. Junte o açúcar e misture bem.
  3. Adicione os ovos e incorpore bem.
  4. Junte o chocolate alternado com o leite, mexendo tudo muito bem.
  5. Por fim, adicione a baunilha, a farinha (peneirada) e o fermento. Mexa até incorporar.
  6. Coloque a massa numa forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forrada com papel vegetal.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
  9. Na hora de servir, polvilhe o bolo com açúcar em pó.


  (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


Sem comentários:

Enviar um comentário