E viva ao Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day) que se celebra precisamente hoje, dia 7 de julho!
Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data, mas, pelas pesquisas efetuadas, acredita-se que ela marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV, já que, antigamente, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, sabia?
Ora então fique à vontade, meu caro leitor, para relembra também as receitas abaixo onde o chocolate é rei:
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Bolo mousse de chocolate
- 100 g de manteiga
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- 75 g de chocolate em pó 70% cacau
- 200 mL de leite morno
- 1 colher (chá) de aroma líquido de baunilha
- 60 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Confeção:
- Coloque a manteiga num recipiente apto para micro-ondas e leve ao micro-ondas para derreter.
- Junte o açúcar e misture bem.
- Adicione os ovos e incorpore bem.
- Junte o chocolate alternado com o leite, mexendo tudo muito bem.
- Por fim, adicione a baunilha, a farinha (peneirada) e o fermento. Mexa até incorporar.
- Coloque a massa numa forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
- Na hora de servir, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
(receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)
Sem comentários:
Enviar um comentário