Quando trabalhei no Sul da Suécia, havia um ferry antigo que ia à Polónia à noite, a bom preço em dias úteis, em poltronas semelhantes à linha executiva dos aviões. Lá, roupa, alimentos e bebidas eram baratos na década de 60, e abastecíamo-nos. Não precisava de visto. Passava o sábado e regressava na noite para domingo.
Pierogi era o prato barato e popular deles.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Pierogi - Polónia
Ingredientes (6 pessoas):
Recheio
- 1 kg de batatas cozidas
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra ou manteiga
- 0,5 kg de requeijão semidesnatado ou de
carne moída (frango ou vaca)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 cebola picada em mini pedaços
- 3 dentes de alho em fatias finas.
Massa
- 0,5kg de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 chávena de água quente
- 1 colher de café de sal
Confeção:
- Com uma colher de pau misture todos os ingredientes da massa numa tigela grande (pode usar as mãos, estará quente devido à água).
- Amasse a massa até ficar macia e elástica.
- Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar uns 30 minutos.
- Entretanto, refogue cebola e alho por uns 5-8 minutos, até dourar.
- Reserve, para esfriar.
- Entretanto, com o espremedor, amasse o requeijão.
- Divida a massa em três, estenda-a fina no tabuleiro e corte-a, com um copo, em círculos.
- Amasse a batata cozida ainda quente até a consistência de purê, deixe esfriar.
- Misture a batata, cebola, alho, requeijão, sal e hortelã.
- Recheie os pierogi e dobre-os ao meio colando as laterais com os dedos. Se não ficar bem, molhe os dedos na água.
- Ferva os pierogi uns 3/4 minutos, até subirem ao topo da água.
Vinho
Para cada prato provo vários vinhos e oiço os empresários nas provas no meu terraço. Sugiro um Guadelim Tinto Reserva 2009, 14%, com Alfrocheiro, Aragonez, Alicante Bouschet, Tinta Caiada, Moreto.
Deve abri-lo uma hora antes de servir, para arejar.
BOM
APETITE!
(fonte da imagem do rótulo da garrafa de vinho: Guadelim Tinto – Reserva 2009 – Guadelim (guadelimvinhos.com))
Sem comentários:
Enviar um comentário