terça-feira, 25 de julho de 2023

Salada de Frango com Pesto

 Verão, calor, nada melhor do que uma salada bem fresca às camadas ou numa taça.


O ditado popular que diz, “os olhos também comem”, não podia ser mais verdadeiro. 

São de facto os olhos que nos levam a experimentar e a provar muita da comida que comemos.

E digam lá se os vossos olhos comiam ou não esta salada?

Espero que gostem.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Salada de Frango com Pesto

Ingredientes:

  • ½ manga
  • 2 peitos de frango
  • 2 c. de sopa de pesto, veja aqui a receita
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • ½ limão, só o sumo
  • Pimenta q.b.
  • ½ pimento encarnado
  • 1 chávena de tomates cherry
  • ½ chávena de milho cozido
  • ½ pepino
  • ½ chávena de ervilhas
  • 1 chávena de massa a gosto
  • ¼ chávena de azeitonas verdes ou pretas
  • Manjericão q.b.

Confeção:

  1. Tempere os peitos de frango com o pesto, sumo de limão, sal, pimenta e o azeite. Envolva bem num saco de plástico e deixe a marinar pelo menos duas horas. Leve ao forno a assar a 180º, durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Coza a massa e as ervilhas, separadamente. Escorra e reserve.
  3. Corte o frango em fatias, disponha-as no centro de uma taça ou de uma bowl, depois comece a montar a taça, colocando á volta todos os outros ingredientes, que lavou, descascou e cortou em cubinhos. Depois junte a manga, o milho, a massa, as azeitonas e as ervilhas.
  4. Nesta salada pode usar os ingredientes que quiser e o que mais gostar. Pode também usar o que tiver no frigorifico, como brócolos, cenouras, etc.
  5. Finalize com um fio de azeite, um raminho de manjericão e uns grãos de pimenta moídos na altura.

Bom Apetite!

(texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)


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