Eu, jovem, em Estocolmo, trabalhava para poder estudar...
Já ao finalizar o mestrado, economizei para uma semana com a minha noiva nas ilhas espanholas. No inverno, fugir de -25º para +10º foi ótimo. Provei, gostei!
Na Marisqueira de Inácia/Vitor Santos em Carvoeiro degustei, adorei!
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
BUZINAS
Ingredientes: (6 pessoas)
- 800-900gr de buzinas
- 0,5 garrafa de vinho branco seco
- 1 lata de tomate triturado
- 4 latas de feijão branco
- 1 casca de uma laranja
- 1 cebola grande, picada
- 3 cenouras grandes, picadas
- 80gr de chouriço picado, cozido
- 2 colheres de chá de cravinho, massacrado
- 0,5 copo de azeite
- 1 ramo de coentro, picadinho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de flor de sal
- 1 colher de sopa de sal grosso
Confeção:
- Partir as buzinas e retirar o miolo.
- Esfregar as buzinas com sal grosso. Lavar em água corrente.
- Repetir três vezes até as buzinas estarem limpas.
- Pôr as buzinas na panela de pressão com água do mar e a casca de laranja. Cozer 40-60 minutos.
- Demolhar o feijão 9 horas, cozer na panela de pressão. OU usar o de lata.
- Num tacho, juntar azeite, chouriço, cebola, tomate, vinho, ervas e reservar.
- Após a cozedura das buzinas, lavar, retirar a glândula, picar, reservar.
- Juntar tudo, também o vinho. Servir com coentros picados.
Nota: A glândula fica entre as duas antenas. Para tirá-la, fazendo um golpe das
antenas ao final do miolo. Lavar bem a faca. Ou peça na lota para fazê-lo.
VINHO
Uma refeição sofisticada exige um vinho especial. O LAGOALVA Dona Isabel Juliana branco tem 40% de Alvarinho, 40% de Viosinho e 20% de Fernão Pires. Estas duas últimas castas, são raras, mormente a Viosinho.
A vinificação das três castas é separada. As uvas são vindimadas à mão e os cachos vão à prensa pneumática. Após 48 horas, o mosto fermenta a 18ºC em barricas de 500L de carvalho Francês. Depois estagia 12 meses nas barricas.
É amarelo pálido e aroma complexo, notas de pêra e aroma de baunilha. Na boca é fresco e equilibrado. Servir a 12ºC com marisco ou queijo de pasta mole.
(fontes da imagem da garrafa: Dona Isabel Juliana Branco - Lagoalva)
(texto da autoria de Jack Soifer)
Interessante. vou saborear
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