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NOVOS AUTORES CONVIDADOS DA REVISTA P´RÁ MESA:
João Rodrigues - Nutricionista, Autor de 3 Livros e Detentor do Blog Mundo da Nutrição
"Afiliação institucional:
Escola Superior de Saúde, Instituto Politécnico do Porto
Breve nota biográfica:
João Rodrigues é licenciado em Ciências da Nutrição, licenciado em Bioquímica, doutorado em Ciências Biomédicas e possui agregação em Medicina Dentária. É docente do ensino superior no Instituto Politécnico do Porto e no Instituto Politécnico de Viana do Castelo.
É ainda autor dos livros “O Poder dos Alimentos”, “Tradicional e Saudável” e “Duelos de Alimentos” e do blog Mundo da Nutrição. Colabora com regularidade com vários meios de comunicação social (televisão, rádio e imprensa).
As suas principais áreas de interesse incluem o impacto que diferentes alimentos e diferentes padrões alimentares podem ter ao nível da promoção da saúde e prevenção da doença, bem como a forma como a alimentação pode ajudar a melhorar a performance desportiva."
Lídia Ribeiro - Professora e Detentora do Canal Youtube LYDIA RIBEIRO
"Sou professora e dedico atualmente algum do meu tempo livre à preparação de vídeos para o meu canal LYDIA RIBEIRO.
Nos anos 80, eu comprava regularmente revistas e, uma vez, vi uma receita que me chamou particularmente a atenção pela sua simplicidade e também porque era proposta por um cantor francês muito conhecido, Pierre Perret! Nessa altura, eu era fã da revista “Modes et Travaux” que encomendava mensalmente na livraria da minha vila, por isso terá sido numa dessas publicações que vi esta receita, mas não consigo garantir se a fonte é realmente essa!
Habitualmente, eu recortava e guardava as receitas sugeridas para experimentar mais tarde… Algumas nunca passaram desse estado de sonolência no armário, mas esta, depois de testada e sobejamente aprovada, tem sido replicada dezenas (centenas???) de vezes!
Há muito que esse precioso bocadinho de papel desapareceu para dar lugar a um apontamento no meu velho e amarelecido caderninho de receitas…
O nome original desta sobremesa muito antiga é “milassine” e tanto pode ser feita com Rum como com Armagnac. Na maior parte das vezes, faço com Rum (que é de mais fácil aquisição), mas desta vez, as três colheres de Armagnac saíram de uma garrafa que é uma verdadeira relíquia e estava em casa dos meus pais!
Podem consultar esta receita da “queijada na travessa” e muitas outras no canal YouTube: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro"
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