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terça-feira, 5 de setembro de 2023

Novos Autores Convidados da Revista P´rá Mesa!


E... Novidades na Área Exclusiva só para Subscritores!



NOVOS AUTORES CONVIDADOS DA REVISTA P´RÁ MESA:


João Rodrigues - Nutricionista, Autor de 3 Livros e Detentor do Blog Mundo da Nutrição

"Afiliação institucional:

Escola Superior de Saúde, Instituto Politécnico do Porto

Breve nota biográfica:

João Rodrigues é licenciado em Ciências da Nutrição, licenciado em Bioquímica, doutorado em Ciências Biomédicas e possui agregação em Medicina Dentária. É docente do ensino superior no Instituto Politécnico do Porto e no Instituto Politécnico de Viana do Castelo.

É ainda autor dos livros “O Poder dos Alimentos”, “Tradicional e Saudável” e “Duelos de Alimentos” e do blog Mundo da Nutrição. Colabora com regularidade com vários meios de comunicação social (televisão, rádio e imprensa).

As suas principais áreas de interesse incluem o impacto que diferentes alimentos e diferentes padrões alimentares podem ter ao nível da promoção da saúde e prevenção da doença, bem como a forma como a alimentação pode ajudar a melhorar a performance desportiva."



Lídia Ribeiro - Professora e Detentora do Canal Youtube LYDIA RIBEIRO


"Sou professora e dedico atualmente algum do meu tempo livre à preparação de vídeos para o meu canal LYDIA RIBEIRO.

Nos anos 80, eu comprava regularmente revistas e, uma vez, vi uma receita que me chamou particularmente a atenção pela sua simplicidade e também porque era proposta por um cantor francês muito conhecido, Pierre Perret! Nessa altura, eu era fã da revista “Modes et Travaux” que encomendava mensalmente na livraria da minha vila, por isso terá sido numa dessas publicações que vi esta receita, mas não consigo garantir se a fonte é realmente essa! 

Habitualmente, eu recortava e guardava as receitas sugeridas para experimentar mais tarde… Algumas nunca passaram desse estado de sonolência no armário, mas esta, depois de testada e sobejamente aprovada, tem sido replicada dezenas (centenas???) de vezes!

Há muito que esse precioso bocadinho de papel desapareceu para dar lugar a um apontamento no meu velho e amarelecido caderninho de receitas…

O nome original desta sobremesa muito antiga é “milassine” e tanto pode ser feita com Rum como com Armagnac. Na maior parte das vezes, faço com Rum (que é de mais fácil aquisição), mas desta vez, as três colheres de Armagnac saíram de uma garrafa que é uma verdadeira relíquia e estava em casa dos meus pais!

Podem consultar esta receita da “queijada na travessa” e muitas outras no canal YouTube: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro"

NOVIDADES NA ÁREA EXCLUSIVA SÓ PARA OS SUBSCRITORES: 

O acesso à Área Exclusiva ficou mais fácil!

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    • JOGOS: divertir-se a ganhar prémios a ver com os Parceiros da Revista P´rá Mesa
    • VOUCHERS: aceder aos Vouchers de Desconto de bens e serviços de Parceiros da Revista P´rá Mesa
    • RECEITAS: receitas exclusivas a ver com a Comunidade da Revista P´rá Mesa, incluindo as suas próprias receitas, se quiser, meu caro leitor, só tendo de enviar, para geral@pramesa.pt, a lista dos ingredientes utilizados, o seu modo de confeção e uma fotografia 
    • FÓRUM: colocar questões ou fazer comentários, por temas, a ver com publicações em www.pramesa.pt
    • MEMBROS: ver quem está online ou seguir membros da Área Exclusiva, sejam Subscritores, Autores ou Parceiros, para além da Fundadora
    • GRUPO: partilhar a sua receita favorita, o restaurante que vai inaugurar na sua rua, o livro de culinária que acabou de comprar, a viagem da sua vida, partilhar o produto que adquiriu através de um Parceiro da Revista P´rá Mesa, etc

NOTA: ainda existe o CHAT, a partir do qual poderá conversar ora com Subscritores, Autores e Parceiros ou Fundadora, bem como o FORMULÁRIO, se por acaso quiser enviar alguma mensagem diretamente para a Fundadora

Novas Receitas da Comunidade da Revista P´rá Mesa

RECEITA 5: setembro 2023

LOMBINHO AGRIDOCE COM ANANÁS

(Mariana Mota da Página @receitas_e_outras_cenas)



Ingredientes:

  • 1 lombinho de porco (um lombinho da para 2 pessoas)
  • Ananás (usei em calda, mas com ananás ou abacaxi fresco é melhor)
  • Batatas novas q.b.
Para o molho agridoce
  • 3 dentes de alho
  • 8 colheres de sopa de ketchup
  • 1 rodela de ananás em calda
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal
  • Orégãos frescos
  • Paprika fumada q.b.
  • Pimenta dos Açores ou picante


Clique aqui para ler a receita completa e ainda ter acesso ao vídeo reels da receita!!

RECEITA 6: setembro 2023

COOKIES DE ESPELTA E MEL COM AVEIA E PASSAS DE UVA

(Ana Santos do Blog https://acozinhadaanikasblog.com/)



Ingredientes (+/- 15 COOKIES):

  • 113 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 70 g de açúcar moreno
  • 70 g de açúcar 
  • 40 g de mel
  • 3 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento bolos
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 3 colheres de café de sal fino
  • 1 ovo L temperatura ambiente
  • 1 colher de chá +1/2 de extrato de baunilha
  • 125 g de farinha de espelta
  • 150 g de flocos grossos de aveia
  • 90 g de passas de uvas
  • 63 g de nozes tostadas


(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


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