PESQUISA POR TEMA

terça-feira, 31 de outubro de 2023

Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro

 Na continuação das receitas publicadas aqui e ali, por acaso já experimentaram a fazer empada de alheira?

segunda-feira, 30 de outubro de 2023

As Receitas de Halloween mais horripilantes e sangrentas já alguma vez vistas na Revista P´rá Mesa!

Com o terror instalado à mesa, deixe-se arrepiar com 11 receitas de meter medo ao susto!

sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Sobremesa de gelatina e iogurte

 Uma receita perfeita para levar para o trabalho, ou então para os seus filhotes levarem para a escola, experimente! 

quinta-feira, 26 de outubro de 2023

Pilares para o Sucesso em Hotéis e Restaurantes


No mundo dos hotéis, restaurantes e estabelecimentos similares, o sucesso não depende apenas de uma localização privilegiada ou de uma ementa atrativa. 

quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Uma aventura no meio dos celtas, bretões e normandos!


Recentemente, fiz uma escapadinha em família ao norte de França, às regiões da Bretanha e da Normandia.

terça-feira, 24 de outubro de 2023

6 Receitas Dany Típicas da Beira Baixa em Vídeo!


Uma excelente playlist de fazer crescer água na boca!

segunda-feira, 23 de outubro de 2023

Chef Milton Oliveira, do Restaurante “A Oliveira”, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


Bom ambiente, muita simpatia, mas sobretudo ótimos pratos com que se deliciar, seja sozinho ou acompanhado, é o que pode encontrar no Restaurante “A Oliveira”, de autoria do Chef Milton Oliveira, em Algueirão-Mem Martins!

sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Como plantar e cultivar gengibre em vaso?


Já pensou em plantar gengibre em casa? Aqui tem algumas dicas para plantar gengibre em casa.

quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Réveillon 2023-2024 no Hotel Convento D`Alter em Alter do Chão


Se acompanhou os nossos artigos anteriores sobre Alter do Chão, localidade do alto Alentejo, a apenas 191 Km de Lisboa, 290 Km do Porto, 315 Km de Faro sabe que é uma das vilas portuguesas que merece uma visita e onde pode usufruir de um fim-de-semana de qualidade.

quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Bolo de espinafres com chocolate


À partida, os espinafres, não entrariam num bolo doce, mas se eu lhes disser que este bolo fica muito saboroso, acreditam? 

terça-feira, 17 de outubro de 2023

Cachupa de Cabo Verde

A minha primeira consultadoria em África foi em Cabo Verde. Naquela altura, quase não havia água na capital, a Praia. 

segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Paula Ruivo, detentora do blog Caramelo´s Kitchen, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!


"Cozinhar sempre foi um ato de amor na nossa casa, cada refeição era um momento de alegria e de juntar a família à mesa, sou a mais velha de 4 irmãos e envolvia todos na tarefa de cozinhar."

sexta-feira, 13 de outubro de 2023

A Constipação

Com o verão a acabar e as mudanças entre dias quentes e de chuva, a constipação costuma ser uma das doenças mais vulgares, mas a alimentação pode ajudar-te a minimizar os sintomas ou até evitá-la!

quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Despensa Franciscana em Vale do Peso, Alto Alentejo


A Despensa Franciscana: Um Refúgio de Sabores no Coração do Alto Alentejo

terça-feira, 10 de outubro de 2023

Plantas e comeres do Piauí, Ceará e Santa Catarina - PARTE I


Em se plantando, tudo dá”, frase retirada da admirável crónica do achamento das terras de Vera Cruz de Pero Vaz de Caminha, que é também o título de um interessante livro do jornalista Mylton Severiano e da educadora Katia Reinisch, integrado na coleção Brasil – Almanaque de Cultura Popular

segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Claudia Oliveira - Food Photography and Storytelling, em Entrevista à Revista P´rá Mesa!

"Ao crescer no sul de Itália, mais precisamente em Nápoles, a cozinha sempre foi o epicentro dos meus dias."

sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico


Na continuação da receita de "Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno" publicada aqui, por acaso já experimentaram a fazer hambúrgueres de alheira?

quinta-feira, 5 de outubro de 2023

Restaurante japonês na Vila da Ericeira: UNI SUSHI

A convite de uma querida amiga, tive a oportunidade de explorar o Uni Sushi, um restaurante encantador localizado na bela vila da Ericeira, Portugal

quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Notícias em primeira mão sobre a Revista P´rá Mesa!


Existem 2 Novas Autoras Convidadas e 1 Novo Parceiro na Revista P´rá Mesa!

terça-feira, 3 de outubro de 2023

Compota de tomate

A compota de tomate é uma das mais deliciosas e incomuns ao mesmo tempo! 

segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Quer Ganhar 1 Voucher de Desconto numa Prova de Vinhos para 2 pessoas na Herdade Foz da Represa? (encerrado)

Concorra a uma experiência incrível a dois, num espaço aninhado no baixo Alentejo e que conta a história de um solar com mais de 200 anos!